有关朋友的作文
什么是友谊?是在哭泣时的安慰?是在难过时的话语?还是一束束鲜花代表的幸福?
你有朋友吗?毫无疑问,你会回答说有。你们时时都是好朋友吗?你们是什么时候认识的?下面我来介绍一下我的好朋友,他就是石益鸣。石益鸣在小时候就是我的好朋友,我们在幼儿园时就认识了,他家在我家的前面,中间只隔了一条小河。在幼儿园时我们打过很多次架。至今我早已忘记了原因。可是从那时起我们就互相尊重对方,也就成为了好朋友。一年级的时候,我们都在石渡小学读书。后来,也都被分到了一(1)班。我们的成绩都很不错。
啊!友情!友情像一根无色的线把朋友间的友情穿起来,做成美丽的项链;友情像一把巨大的雨伞,为朋友遮蔽阳光、风雨;友情像一颗永恒的宝石,不论何时,不论何地,朋友的友情是不会消失的;友情像一个很大的城墙,不论何人,不论何事,永远都是坚不可摧的;友情像一朵鲜艳的花,永远不会枯萎。
记得有一次,我学骑车时,石益鸣也和我一起在学骑车。我似乎学不会骑车,但是石益鸣已经会骑车了,于是我就下定决心去学习。但是经过几次的失败,我也就不想再学习骑车了。当我正不知怎么办的时候,石益鸣就对我说:“你仔细想想,如果你不去学习骑车,以后你到许多的地方都会很麻烦,如果你不去学习骑车,那么你就永远不会骑车,虽然你现在并不会骑车,但是只要你付出了,终究你会得到回报。”听了石益鸣的话后,我的心中突然出现了一个念头:我一定要学会骑车,我一定要成功,和每个人一样。就这样,我慢慢地学了骑车。
如果爱是一个大人,那么友情就是一个小孩;如果爱是一只青蛙,那么友情就是一只小蝌蚪;如果爱是一棵大树,那么友情就是一只小鸟。总而言之,只有有爱才会有友情,爱是做一切事情的基础。感受爱,感受友情。
总之,在家靠父母,出门靠朋友,这句话是真理。
珍惜友情就是珍惜未来,珍爱未来,有句话说:“朋友越多,走的路越多。”我是相信这句话的。珍惜你们的友情,即使是你的敌人,要记住:“宽恕你的敌人也是需要勇气的。”