交朋友作文
有一天上午,万里无云,阳光明媚,我和妈妈兴高采烈地去灵湖玩。
一进灵湖就游人如织,刚走几步,妈妈看到一个熟悉的背影,连忙走过去,拍了拍她的肩膀。那位阿姨转身一看,脸上露出灿烂的笑容。原来是老同学,她们立刻攀谈起来。妈妈拉着我的手,摸了摸我的头,向阿姨介绍起来,“我的儿子。”阿姨指着不远处,一个虎头虎脑的小男孩,蹲在玩小石头,说:“我的儿子,在那边,你们一起去玩。”我一听,连忙向那位小朋友奔跑过去。站在小朋友旁,和气地说:“我们交个朋友,一起做个游戏吧。”小男孩抬起头,上上下下打量了一翻,“我们玩扔石头。”他开心地说道。我连忙点点头。我们一起弯下腰,捡起小石头,攥在手中。突然,我向后退了几步,飞快地往前跑了起来,使出全身的力气,顺手一扔,石头在湛蓝的天空中划过一道优美的弧线,落到波光粼粼的湖面中。小男孩用同样的方法,向湖面扔去,可惜他没有用出全力,扔得不远,落到湖面上,沾起一朵朵洁白的小水花。“唉,没扔好。”小男孩笑嘻嘻地说。我们玩得很久,全身湿透,嘴里直冒烟。我看他狼狈的样子,主动把茶杯递给他。他大口大口喝了起来。喝完,我们聊了和久,才依依不舍地分开。
我交了个好朋友,真高兴!