交朋友作文
在一个地方生长着一株仙人掌,它长得非常健康、强壮。可是它却没有一个好朋友,动物们都因为它身上有刺,长得又丑,所以没人和它交朋友。
有一年夏末初秋时,仙人掌离开自己的家,独自出去交朋友。
仙人掌来到了一个花坛里,它看见了蜗牛,它忙走上前去打招呼,可是蜗牛却说:“你也不自己照照镜子,你也配和我交朋友。”说着,就走了。
仙人掌伤心极了,它继续往前走。接着,它遇见了蚂蚁。它问蚂蚁:“你愿意和我交朋友吗?”蚂蚁仔细地打量着仙人掌,就说:“好吧!”
其实蚂蚁只是为了自己能够在仙人掌的头上睡觉,因为这样它就远离了危险。于是,它就准备爬到仙人掌的头上,可是,蚂蚁离仙人掌的刺还有一寸距离时,蚂蚁却说:“你的身上有那么多刺,万一你把我给扎疼了怎么办?”仙人掌说:“不会的,不会的!”“算了”蚂蚁说道。蚂蚁也爬走了。
仙人掌有些沮丧。
可是小鸟却从天上飞下来,落到仙人掌的头上,仙人掌问:“你不怕被我扎疼吗?”“我根本就没踩到刺。”原来仙人掌头上的刺是很少的。
从此以后,仙人掌便有了一位朋友。不,是最好的,也是唯一的朋友,他们俩,天天形影不离。