朋友的作文
相信每个人都想拥有一只宠物,二年级的时候我实现了这个,别人送了我一只纯种的伯恩山犬。这只小来我们时只有三个月大,它全身的皮毛黑黑的,只有四肢和头部有漂亮的白色和棕色皮毛点缀,看上去十分搭配,我给它起名为毛毛。
毛毛小时候特别,我带它出去玩的时候,它像猴子一样上蹿下跳,一刻也不消停。毛毛一岁的时候,对于狗狗来说已经是成年了,它也变得温顺了许多,偶尔会乖巧地趴下,我们的抚摸。毛毛是我见过最会自娱自乐的动物。它最的就是在地上打滚。瞧,它正躺在院子里,把四条腿蜷起来,然后一骨碌倒下就地打滚,尾巴还摇个不停,自己玩得不亦乐乎。毛毛还在小区里交了一个好,是一条叫米粒的金毛犬,它们经常在一起玩。有一次,我带毛毛去小区后院散步,遇到了米粒。一见面它们两个就在草坪上打滚、嬉戏,只见米粒冲过去将毛毛扑倒在地上,毛毛不甘示弱,飞身迅速爬起,追着米粒满院跑。看到它们俩嬉笑打闹的样子,我都想加入它们的游戏了。伯恩山犬是非常聪明的犬种,表现在毛毛看到家人时会有不同的表现。当我来到它面前时,它就会乖乖地坐下,摇摇尾巴,我也会挠挠它的脖子,这使它感觉很舒服。这时,如果或姥爷走过来,它就会激动地跳起来,仿佛要跳出围栏似的。毛毛为什么会这样呢?因为它在一岁以后,体重就超过了我,我没有那么大力气带它出去玩了,爸爸和姥爷自然能带着它出去疯玩,毛毛见了他们自然很兴奋。你们说毛毛是不是很聪明?这就是我的动物朋友毛毛,它既乖巧又聪明,你是不是也想有一只?