朋友小学作文
“毛豆,过来!”我轻轻地叫了一声,毛豆就憨憨地跑了过来。他可是我最亲密的朋友———去年夏天刚刚抱来的约克夏公仔。
毛豆刚抱来的时候,全身还是乌黑乌黑的,简直黑得发亮。而现在它的一头蓬发已变成金色的了,身上的毛也逐渐向银灰色发展。两只大眼睛水汪汪的,忽闪忽闪的,特别有神,就好像会说话似的。它小巧玲珑,特别可爱,两只耳朵直直地竖着,十分漂亮。它跑起路来就像兔子一样,尤其是在夜晚带它下楼散步,他就会像一道金黑色的闪电一般,一瞬间就没了影,当然过不了多久,它就会跑回到我的身边来。毛豆不挑食,什么都吃,但为了它的健康,我们只会喂它狗粮,当然偶尔也会给它加餐,那就是他的最爱———肉骨头。毛豆生性自由,弹跳力超好,一蹿就跳上了沙发,不费吹灰之力。
毛豆除了可爱之外还特通人性,记得有一次语文测试,我写了好几个错别字,回家被妈妈数落了一番,我心生不快,独自呆在阳台角落生闷气。这时,毛豆轻轻地跑了过来,安安静静地坐在我旁边,歪着小脑袋,大眼睛眨巴眨巴地望着我,还时不时地蹭蹭我的大腿,舔舔我的手,好像在安慰我:“别伤心,我陪你玩儿。”我心里一热,从此和它建立了亲密的感情,只要遇到什么困难或者委屈,我都会去向它倾诉。
不仅是毛豆对我好,我对毛豆也特别爱护。有一次,毛豆在吃肉骨头时,由于吃得太慌,喉咙被一根细骨头卡住了,眼里含着泪,嘴里发出呜呜的叫声。我被吓坏了,一时不知所措。幸好妈妈提醒了我,我赶紧抓住毛豆的双腿使其倒立,然后拼命地轻拍着它的背。经过几番折腾,毛豆终于把卡在喉咙的骨头给吐了出来。这时毛豆对着我“汪汪”地叫了几声,像是在感谢我的救命之恩。而我也不由得倒吸了一口冷气,从那以后,我对毛豆更加关注了。
这就是我最亲密的朋友,一位伴随着我成长的好朋友,你的呢?