朋友小学作文
从前,在遥远的非洲有两个村子,一个是大大村,一个是小小村。大大村里都是体型庞大的动物,小小村里都是体型小巧的动物,村子的中间隔着一片大森林。
有一天,大象壮壮在森林里散步时,发现地上有一张非常小的纸条,他把纸条打开,看见有几行很小很小的字,上面写着:“亲爱的大大村朋友,无论是谁捡到纸条,明天早上七点请到森林公园的小溪旁见面,我想和你交一个朋友!谢谢!”大象壮壮继续往下读,想看看是谁写的?可是下面没有署名。于是,壮壮回到家,吃好晚饭,就到房间睡觉去了。可是,今天壮壮怎么也睡不着,本来他一躺下就会睡着的。原来,他一直在想明天那人是怎么样子的?是否和他自己一样呢?还是比他小一点点?最后,也不知过了多久,壮壮终于睡着了,可能他在梦里会梦见那神秘的朋友吧!
第二天清晨,大象壮壮早早地起床了,吃好早饭,走到森林公园,来到小溪旁,左看看,右看看,一个人都没有看到,大象壮壮心想:“神秘的新朋友可能还没有到。”于是想要坐下来等,突然从脚下传来一阵小得不能再小的声音:“嘿!大家伙!你要踩到我啦!”大象听到了,连忙抬起脚,低头一看,呀!原来是一只小得可怜的蚂蚁。壮壮问小蚂蚁:“你叫什么名字?在这里干什么呀?”小蚂蚁回答说:“我叫聪聪,在这里等大大村的朋友。”大象惊讶地说:“我也在等朋友,他说七点在这里和我见面的。莫非你就是?”聪聪也兴奋地说:“你是不是捡到一张非常小的纸条?”大象壮壮说:“是!”“那你就是我在找的朋友!”他们两异口同声地说。
从此以后,大象壮壮和蚂蚁聪聪,成为了最要好的朋友。