最好的朋友作文
只要有人问有关他的事情,他身边的人都会热情地回答。他是老师心中的好学生,因为他乖巧好学、成绩优秀。他见生人怕羞,但他和熟悉的朋友就无话不谈。你可能会问:“你们是怎么认识的呢?”嘿嘿,我可不会忘记。我们的认识是在罗老师的奥数培训中心。我和他都是罗老师的尖子生,在罗老师亲自讲课的竞赛班。我们认识还多亏了另一个人,他是新来的。我记得那天还没上课前,我和司徒就坐在相邻的位置,这时,那位新生来了。他看见我和司徒坐在相邻的位置,以为我和司徒很熟。他开口道:“看你们两个一定是好朋友吧!我是新来的,请多多关照。”虽然他有点自来熟,但我还是接受了:“当然没问题。”奇怪的是,我竟和司徒同时开口。他又开口了:“我叫张文楷,以后我们就是朋友了。”他离开后,我和司徒对视了许久,都没开口。终于我忍不住了,说:“你好啊!”他愣了片刻,很快反应过来:“你也一样。”于是我们渐渐成了无法分离的好朋友了。后来张文楷问我们是怎么认识的时候,我和司徒都笑了。
世间万物相处都得讲缘分,就是缘分让我们变成了朋友。
随着我们友谊的日益增进,我渐渐发现他身上有很多优点。记得那是一次罗老师的课,罗老师让我们写一道题。我写完后看看司徒写的(罗老师会让我们讨论),他写的过程与我的不一样,我有些质疑。片刻,罗老师公布答案了,虽然结果一样,但过程不同,我一看,完了。你准会问我:“错了就错了呗!”我担心的不是这个啊!是司徒的执着。他的执着比固执还固执啊!果然,他开始和罗老师争辩了起来,于是我上前帮忙,把他写的意思说出来,但老师仍旧认为他写的是错的。老师为了让他心服口服,于是她换了个数据,让司徒写,果然和答案不一样。罗老师说,那条题是碰巧,一个数据正好是第一个部骤的答案。他错了,只好听罗老师的“大道理”了。司徒是个坚强的人,虽然是第一次被罗老师教训,但他也不会落泪。我捕捉到了罗老师赞许的微笑,这一刻很难,很难忘却。从司徒身上我学到了很多,他是个值得我珍惜的朋友。
我深知:我们只要真诚相待,友谊便会地久天长。