最好的朋友作文
我有一个非常好的朋友,她叫金雨婷。她的身材有点胖,经常梳个马尾辨,细长的柳眉下长着一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的,她的鼻梁高高的,鼻子下有一张樱桃一样的小嘴,嘴唇红红的,她一笑起来红扑扑的脸上露出一对小酒窝,多可爱呀!
金雨婷是有个乐于助人的小女孩,只记得有一次,我有一条数学题不会做,就在那里想,就在这时候,金鱼婷走过来说;“我来告诉你怎么思考吧。”我还没有反应过来,她就告诉我怎么思考,把思考的方法和细节都清楚地讲了一遍,听她这么一讲,我全懂了,做好了然后说“真是太谢谢你了金雨婷。”
金雨婷的爱好是唱戏,唱的可好啦!她参加过好几次比赛,也得了好多的奖。
金雨婷是个人见人爱的活泼,可爱的女孩子,同时也是我最好的朋友。
每一个人都有自己的朋友,我也不例外,但是我这个人不善于打交道,因此我的朋友不算多,我的朋友不算多,但是这些朋友中有一个人是我这辈子唯一值得我珍惜的人。
我们两个人在小学的时候只是普通朋友,直到发生了一件事之后,我才觉得这个朋友值得交。
记得那天放学后,我两在操场上谈话,我无意间说道:“这两天不知怎么的,腿很痛,不知这是什么原因?”没想到就是这句无意间说的话,她却记在了心中。第二天,她一见到我就对我说:“我在网上查了,说这是正常的一种生理现象,叫生长痛,发生在小腿以下的部分,随活动量增加而加重,酸胀不适,午后开始加重,休息一夜又转轻,这种情况会随着生长而逐步消失的。”我稍微一愣心想:我这些朋友中,只有她才会之样,要是我对别的朋友说的话,说不定她们比我忘得还快。
正是因为这件事,我俩的友谊才更好了,其实真正让我们成为知心朋友的是发生在六年级下册开学发生的事:
六年级下册开学时,我妈妈让我到初中上,说那里英语教得好,可以为七年级英语打下基础,没想到她知道后,非让她妈妈把她也转到初中,说要我们可以在在一起做个伴。就这样我们成为了无话不谈的知心朋友。
之后我们之间也会有闹别扭的时候,但这并不影响我们之间的友谊。在这里我想对她说:“刘晗,你永远是我最好的朋友。”