找朋友作文
森林里有一只小羊,它每天独自吃草,独自玩耍,感觉太孤单了。小羊想找朋友一起玩,一起吃草,非常非常地想。
终于,小羊出门找朋友了。它走啊走,碰见了一只小猫,开心地问道:“亲爱的小猫,我们一起玩,一起吃草好吗?”小猫摇摇尾巴说:“我吃鱼,不吃草。你去找别人吧!”小羊失望了,只能继续上路。
走啊走,走啊走,小羊又碰见了一只小狗,开心地问道:“亲爱的小狗,我们一起玩,一起吃草好吗?”小狗摇摇头说:“我吃骨头,不吃草。你去找小猪吧!”
小羊跑到小猪家门口,敲了敲门,对着来开门的小猪说:“亲爱的小猪,我们一起玩,一起吃草好吗?”小猪拍拍肚子说:“我吃米糠,不吃草,你去找别人吧!”
小羊好失望啊,它低着头往前走,走到一棵大树下,又累又伤心的它坐下忍不住哭了起来,这时,一只小牛经过,好奇地问道:“小羊,你为什么哭啊?”小羊抬头看着小牛,难过地说:“我很孤单,我想找个朋友一起玩,一起吃草,可是大家都不愿意,呜呜呜……”小牛一听,开心地说:“原来就是为了这个小事啊,哈哈,我可以陪你啊!”小羊惊喜地说:“真的可以吗?那真是太好了!”于是,两个小伙伴成了好朋友,每天一起玩耍,一起吃草,可开心了!