找朋友作文
一天,小鸭想找个朋友玩。
小鸭遇到了小鸡,小鸭对小鸡说:“我们一起玩吧。”小鸡说:“不行,我还没有吃饭呢。”小鸭只好再找,又找到了小天鹅,小鸭说:“我们一起玩好不好啊?”小天鹅说:“不行,我和小麻雀说好了今天一起玩。”小鸭又看到了小灰雀,跑过去开心的说:“灰雀我们一起玩吧!”小灰雀说:“不行,我要去看电影,你去吗?”小鸭摇摇头说:“不去了,下次吧。”说完,小灰雀就飞走了。
小鸭只好继续找朋友,小鸭走着走着,忽然听到“咕咚”一声,小鸭过去一看是小喜鹊掉水里去了,小鸭赶紧下水把小喜鹊救了上来,小喜鹊说:“谢谢,谢谢!”小鸭说:“不用谢,可以和我一起玩吗?”小喜鹊说:“可以,其实小鸡、小天鹅、小麻雀、小灰雀都来了。”小鸭说:“你们来干什么?”它们说:“我们来找你玩啊。”小鸭高兴的说:“太好了,我们一起打篮球吧!”它们说:“好啊。”
于是他们玩了起来,小鸭玩的可开心了。