找朋友作文
一天,小鸭和爸爸吵架。这事传得越来越远,被更多的小动物知道了。小动物们都不爱和不尊重长辈的小鸭子玩。
小鸭子天天自己玩,真没意思。于是,他开始找朋友。他离开家,走了一会儿,走到一片郁郁葱葱的树林里。他东张西望,看不到一个小伙伴。小鸭子像个泄气的气球,就在这时,一只小甲虫探出头来看着小鸭子。小鸭子扭扭脖子,急忙问道:“你能和我做朋友吗?我们一起玩。”小甲虫看着小鸭那无辜的眼神,狠心地拒绝了。
太阳快要落山了,小鸭加快步伐,一边跑一边对太阳公公说:太阳公公你走慢点好吗?”当然太阳公公没有回答。小鸭像飞机一样,一下子跑到了无边无际的大海的沙滩上找朋友了。一只海鸥从他头上掠过,小鸭大声叫到:“小海鸥你能不能和我做朋友呢?”小海鸥之前也听说过小鸭的故事,所以小海鸥也不想和他做朋友。太阳慢慢地落山了,小鸭也该回家吃饭了。回家到家小鸭边吃饭边问妈妈:“为什么大家不和我做朋友呢?”鸭妈妈说:“不管你做错什么事,只要及时改正就不算晚”。吃完晚饭小鸭找到爸爸和他道歉。这事也被传得越来越远。
终于,小鸭子找到了好多好朋友。