朋友对不起作文
夜间,寂寞而无声。
我独自坐在窗前,正为一道数学题发呆。突然,门“咯吱”一声开了,妈妈递给我一件东西,是一封信!我打开一看,一行熟悉的字体映入我的眼里:“嗨,冰,好久不见了,你还好吗?”是你———梅,我曾那么深地伤害过你,你竟能原谅我。我一点点地将那段记忆拾起。
那还是在四年级的时候,你我还是形影不离的好朋友。一次课间,你和同学们都出去了,但作为值日生的我也只好可怜巴巴地待在教室里。快上课的时候,我坐在你的位子上,只是想歇一小会儿,却突然发现一封信被我弄掉在了地上,我捡起一看,是给兰的。兰是你和我的好朋友,只可惜在上学期走了。我们俩总是一起给她写信。但这封信我从来都没有见过,难道你和兰有秘密?强烈的好奇心驱使我打开了那封信。
信里面竟是我的坏话!
正在这时,你走了进来,看见了这一幕,惊奇地问道:“冰,你在干什么?”见你进来我不顾一切地对你大喊:“梅,你竟对兰说我的坏话。”“你看了我的信。”“怎么了?不行吗?总比你在背后说人坏话好。你这分明就是想拆散我们之间的友谊。”你被我说得一句话也说不出来,只是呆呆地站在那,眼里流露出的是一种失望和伤心。我知道你是不会想到自己的好朋友竟会做出这种事的。我狠狠地将信抛在你身上,愤愤地回到了自己的位子上。你没有说什么只是将信捡起撕掉,然后扔到垃圾桶里。
没多久,你便走了。后来,兰来信说,你只是想让她劝我将身上的毛病改一改!一种深深的内疚、自责,油然而生。
今天,你来信,原谅了我所做的一切,而我却不能原谅我自己。
梅,我要真诚地对你说一句:朋友,对不起!