我的朋友作文550字
在我们身边,有一群叫Maker的人,喜欢创造,创新,设计。你看,我身边的这个小制造者在这一天创造了新的东西。
有一个暑假,每天阳光明媚,巷子里一只哈巴狗吐舌头,人也换上了短袖衬衫。我和我的好朋友陈骁受不了了。在房子里,虽然空调可以打开,但它们很污染环境。电风扇可以治热,但在这种天气下,电风扇只能“投降”。
如何做到这一点?我们是不是学那只哈巴狗,整天吐舌头?
有一次,我和陈骁一起上完舞蹈课回家,天已经很热了。另外,我们刚练完舞回来,就更火了。因为热,我显得不耐烦,反复催促陈骁:“快点,我要热死了!”陈骁以前走得很快,但是当她经过冰棍摊时,她停下来了。“冰棍,冰棍,冰棍……”她嘴里念叨着。
“快点!”我又赶了。
“要是有办法把冰的寒冷分发给人,那人就不会太热了。”陈骁说。
我擦擦汗:“别想这些不可能的事,快点!”
陈骁被我拉了回来,但她并没有停止脑海中的思考,而我这个对创作不感兴趣的女孩,似乎也被她感染了。“一个人身上的一块冰只能被一个人使用,它只是融化了。
“因为吸热一下子就化了,哈哈,我有办法!”陈骁对我说:“既然冰受热融化,把它放在地上或其他地方也能受热融化。冰在融化的过程中吸热,温度变化,对吗?”
首先,我们把冰箱里的冰块都拿出来,均匀地洒在地上。冰慢慢开始融化,室内温度也下降了。我和陈高兴得又蹦又跳,仿佛置身于冷水世界。
回到家,我跟爸爸说了这个创新。爸爸说这不是创新。早在他上学的时候,在炎热的夏天,老师就会在教室里放冰块降温,以防止学生中暑。想着那段时间,要珍惜现在的学习环境。
虽然这个冰块实验没有创新,但我暗暗发誓,我一定要好好学习,长大后成为真正的发明家。