和我的邻居贝贝是好朋友,我们已相识七年了。
记得有一次,贝贝和我都放学了,贝贝的钢笔都弄丢了,于是,贝贝就来我家,问我借钢笔。我借了一支最好的给她。过了一小时,贝贝却跑过来跟我说她不小心把我最心爱的钢笔弄坏了。她跟我说对不起,我却大怒,指责她说:“你怎么弄的,把我的钢笔弄坏了,你赔。”她好像有点伤心地走了。
我想我是不是做得太过分了呢?只是弄坏了一支钢笔啊!我的身旁仿佛出现了白衣天使和黑衣天使。白衣天使善良地说:“你就原谅她这次,不让她赔了好吗?”黑衣天使邪恶地说:“她弄坏了你的钢笔就应该赔!”“赔!”;“不赔!” “赔!”;“不赔!” 白衣天使和黑衣天使吵了起来。我也犹豫要不要她赔,要不要原谅她。
我跑出了家门,来到贝贝家里,对贝贝说:“你······你不用赔我钢笔了!”贝贝说:“对不起,我不应该弄坏你最心爱的钢笔的!你······你原谅我吧!”;“好!”我说。“我们还是好朋友!”我们齐声说。刚才还在闹别扭,现在我们居然坐在一块儿,一起谈笑风生。
经过这一次,我们更要好了!更加仁义了!