我的“小朋友”作文
亲爱的于茜同学:
你好!
我是乐清市丹霞路小学五年级二班的一位女同学,我叫虞舒悦。
通过观察你们班级名字及性别的表格,我知道了你是一个女孩子。我想,你应该是一个温柔善良、学习上进、漂亮又文静的女孩。很高兴与你认识,我向你介绍一下我身边的事物吧!
我的校园是乐清市的窗口学校,经常会有领导来我们学校开会、做调查。我们学校的绿化工作做得很好,有绿树、有小花,还有各样的其他植物。我们学校除教学楼外,还有一个小树林,里卖中有广玉兰、金竹、桂树等。学校的小花坛里还种着一颗红花继木,春夏之际,树叶是油绿的,玫瑰红的了,远远望去,就像一大簇花生开着。
我的班级——丹小20090902班是一个阳光班级,这里有四十三个可爱的同学。
我的家乡——乐清,有国家五A级景点——雁荡山。雁荡山的一绝——大龙湫很受游客欢迎 。那里,水碧、人多、景美,是个旅游的好去处。瀑布直泻而下,就像一条银链垂挂下来,活像一条巨大的银龙,因此得名。
我想,你的家乡杭州一定非常美丽。我多想去看看“水光潋滟晴方好”的西湖;还有湖里那奇妙的三潭映月,在哪里,可以看到十六个月亮······
于茜同学,我诚心诚意想与你做朋友。