我的“小朋友”作文
亲爱的四川灾区的小朋友们:
你们好!你们那儿的灾情揪紧了所有中国同胞的心灵,就在那一刹那间,你们的房子倒了,学校蹋了,我知道,你们的心也碎了。但你们千万不要气馁,因为,全国人民会帮助你们。也就在第二天,我就为你们做了许多千纸鹤,让这些千纸鹤带着我的祝福飞到你们的身边安慰你们。我给你们送去了祝福,你们一定要勇敢的克服困难,只要勇敢、坚强,什么困难我们都能克服。
记得是地震后不久的庆“六一”活动中,我报名参加了毛笔字比赛和演讲比赛。可是,天有不测风云,比赛前几天我感冒发烧了,39.8度,在诊所连打二天屁股针还不见好,头还晕沉沉的,嗓子也很痛。比赛前一天晚上,为了不耽误第二天的比赛,我就到医院去打吊针,第二天上午又接着打。下午数学考试后,就进行了毛笔字比赛,结果我毛笔字比赛得了年级第一名呢!5月29日,我的病还没完全好,但我还是坚强的到学校会议室参加了演讲比赛,最终得了第二名,要不是我嗓音的问题,我会争取第一的。我取得的这些成绩是我勇敢、坚强、不放弃的结果。困难每个人都会遇到,关键是要勇敢的去克服。
亲爱的小朋友们,困难无时不在。现在你们遇到前所未有的巨大地震灾难,你们也要勇敢,坚强的走下去。相对于在灾难中遇难的人,你们是幸运的!好好珍惜吧,记住,你脆弱,你的生命会更脆弱;你坚强,你的生命会更顽强!