我的“小朋友”作文
亲爱的灾区小朋友们:
你们好!
虽然我们分隔两地,虽然我们素不相识,虽然我们不曾谋面。但是,灾区的小朋友们,我却有千言万语想向你们诉说……
首先,我向你们表示崇高的敬意。在这场突如其来的大灾难中,霎时间,无数的房屋陆续地倒塌。远在他乡的我们,不曾经历过这一巨大的劫难,然而却能体会到老天的无情、你们的悲惨。但是,你们的表现却是那样令人吃惊,那样令人敬佩。在电视中,一个刚被解放军在废墟中救出来的这个小男孩向解放军叔叔敬了个队礼,从中我感受到了感恩;在电视中,一个在灾难中失去父母的男孩,在灾难过后,能摆脱悲伤与痛苦,再次回到快乐的童年里,从中我感受到了坚强与乐观!
其次,我要向你们表示深深的感激。与你们的童年来相比,我们的童年是那样的幸福美好。因为我们不曾经历过巨大的灾难,不曾经历过像你们那样的生离死别。我们每一天都健康快乐地生活在父母的怀抱之中,生活在温室之中;我们每一天都能回到学校,在明亮的教室里汲取知识,放学后又能与伙伴们一起嬉戏、玩耍。相比之下,我们如今的生活就是天堂,我们都应当好好珍惜。
地震为你们带来了巨大的灾难、损失,夺走了你们的亲人,但永远也夺不走我们来自五湖四海的人们对你们的关爱。“天灾无情人有情”。愿你们都能在各界人士的关爱之下茁壮成长,愿你们能再次拥有幸福与快乐的生活!
祝:
身体健康!