好朋友的作文500字
一天,烈日炎炎,云彩就像被太阳烤化了似的,蓝蓝的天上没有看到一片云朵。小猪、小猴和小兔被火辣辣的太阳晒得汗流浃背,于是它们相约一起来到小河里洗澡。
小河里的水清流澈见底,它们跳进水里,顿时身上一阵清凉。让它们忘记了今天火辣辣的太阳,好像进入了一个冰凉的世界。草地上的草还在继续顽强地生长,它们似乎不怕热。小动物们在水里尽情地嬉戏、玩耍。
正当他们玩得开心的时候,一只庞大而沉重的大象从森林中走了出来。小动物们还没来得及和大象打招呼,大象就“扑通”一声跳进了水里。它这一跳,顿时水花四溅,小动物们象离弦的箭一样被四溅的水花弹出水面。大象回头一看,非常难为情,它低着头,红着脸,惭愧地说:“对不起,都是我不好。”小猴小兔和小猪异口同声地说:“没关系,我们一起来玩吧!”大象高兴地回答:“那我帮你们洗澡吧,让你们试试我长鼻子的功夫。”
大象伸出它的长鼻子到河里深深地吸了一口气,然后把鼻子对着它们轻轻一吹,长长的鼻子像一个大大的喷头,水均匀地洒在小动物们的身上,把它们洗得干干净净。
大象和它们成了最要好的朋友,它们唱啊,笑啊,快乐极了!