好朋友的作文500字
在日常生活中,我们会接触到许多人,有同学、老师、邻居……但令我最难忘的,是我的好朋友黄伟。
黄伟是一个热心肠的人。有一次考试,进入考场后,当我拿出文具时,傻眼了,没有橡皮擦。老师一再强调,考试有卷面分,试卷要洁净,离了橡皮擦可不行。现在出去买,快开考了,即使监考老师让出去,时间也不允许了。我心急火燎,坐宁不安。我的反常举动引起了黄伟的注意,她连忙跑过来问我怎么了,我把情况告诉了她。她立刻折身回到原位,人该倒霉,连好朋友也不帮,一句安慰的话都没有……正当我胡思乱想时,黄伟又跑了回来,手里拿着她的橡皮擦,是一块十分精美的小熊橡皮。她毫不犹豫的一折为二,递给了我:“认真答题啊。”我的脸腾地一下红了,我嗫嚅地说:“这……这行吗?”“有什么不好意思的,能为朋友做事,我很荣幸。”我为我的小肚鸡肠而羞愧,更为朋友的无私帮助而感动,我的心里暖暖的。
黄伟不但喜欢帮助别人,而且还孝敬父母。
一个星期天,我去她家玩,看到她正在做饭。我不解地问,你喜欢做饭。“我不喜欢做饭。但是,我希望在外干活的父母,一进家,就能吃上饭。”
看,这就是我的好朋友,一个乐于助人,又孝敬父母的人。