朋友作文400字
自打搬到市检察院对面的小区,我就交上了一大堆好朋友,里面我最喜欢和敬佩的还是“闹闹”。他经常穿一件蓝衣服,头发向上翘起,好像一位活泼的小伙子。他的生活井井有条。每当我周末赶作业时,他就会来找我玩,代表他已经写完了作业,我就想找个地缝钻进去。
有一次,我带我的小鸡下楼玩,我和朋友们给小鸡找虫子吃,玩的十分高兴。小鸡也十分开心,长了一大圈的“肉”。就在这时,闹闹突然发现小鸡的腿部有一道明显的血痕,但幸好只有一道小口,不会有什么大危害。我也没怎么想,就想着等玩完儿后带小鸡回家用水洗一下就可以。所以其他朋友也没怎么在意小鸡腿上的伤。可闹闹却不同意,他说:“别看这只是个小伤,一会可就闹大了。”说我就带着小鸡上了楼,我没办法跟了上去,因为那是我的小鸡。我跟着闹闹到了他的家,他立刻用盆子接了一点儿清水,用手套小心翼翼地给小鸡擦洗腿部伤口。随后又用他们家买的消毒药滴在棉签上轻轻地擦拭着小鸡的伤口。简直是一位正式的兽医在给小鸡看病。我随口说出一句:“用不着这么专业吧?”闹闹到当真了,严肃地说:“要是伤口因为风沙感染了,比这还麻烦。”
闹闹不管一切的救助小生命的这种善良和热心使我十分敬佩,我要向他学习,他永远是我的好朋友!