瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只叫小团团的瞌睡虫,飞着飞着瞌睡来了,于是它便在河边的叶子上睡着了。
忽然下雨了,雨水打在石头上,噼里啪啦地响着,可是,瞌睡虫还在呼呼地睡大觉。过了很久很久,雨终于停了,河里的水涨潮了。载着呼呼大睡的瞌睡虫的叶子被冲进了河里,叶子在河里漂啊漂,漂啊漂,漂到了河中间。一只蚂蟥看间了睡在叶子上的瞌睡虫,小心翼翼地游到瞌睡虫身边,生怕被发现,准备把它吃掉。
一只小鸟正在河上空玩耍,它看见了,于是大喊到:
“小心,瞌睡虫哥哥小心啊!”
瞌睡虫没有听见,还在睡梦中。小鸟急了,用爪子叼起瞌睡虫,飞在天上,瞌睡虫这才从梦中醒来。
瞌睡虫说:“你为什么把我叼起来啊?”
小鸟说:“上岸再说。”
小鸟和瞌睡虫回到岸上,小鸟把事情从头到尾都说了一遍。
小鸟问:“你为什么睡在河中间,你不知道水里有蚂蝗吗?”
瞌睡虫说:“涨潮了,我是被雨水冲到河中间的,今天真是太谢谢你了。”
小鸟说:“不用谢,我们能成为好朋友吗?”
瞌睡虫爽快的答应了,于是它们成为了形影不离的好朋友,每天过着无忧无虑快乐的生活。