大树的朋友作文
“找啊找啊找朋友,大树找到好朋友。”大树找到了许多好朋友,下面让我们去看一看大树的朋友吧!
太阳是大树最亲密的朋友。春天太阳照在大树身上,大树抽出了新的枝条,冒出嫩绿的叶子。大树换上了美丽的春装。夏天,茂盛的树叶都是太阳为它们换上 的。太阳照在大树身上像一把大雨伞,人们躲在大树下乘凉。秋天,太阳照在大树上,大树披上了金黄色的衣服。风一吹就翩翩起舞。冬天,一阵雪过后,大树冻的 瑟瑟发抖,太阳出来了,它为大树取暖。风和雨是大树最关心它的朋友,也像大树的助手。风像一位慈祥的母亲,它为大树梳理头发。雨婆婆是为大树洗澡的好帮 手。
小鸟是大树最忠实的好朋友。早上,小鸟像个闹钟。叽叽喳喳地叫着,好像在叫大树起床。大树无聊的时候,小鸟叫来自己的朋友叽叽喳喳像在开“演唱会”。晚上的时候,小鸟像在给树唱“摇篮曲”。
松鼠是大树最顽皮的朋友。它非常捣蛋。一会儿跳下去,一会儿又跳上去,好像把大树当成游乐园了。
大树的朋友可真多啊!真幸福啊!