大树的朋友作文
从前,在一个森林里,有一棵高大的树,很粗,两个小孩也抱不住,高度有10多米。有一只啄森木鸟住在树上,它们是形影不离的好朋友。
有一天,一只小白兔路过这里,说:“大树,你长得好茂盛啊。”大树说:“可不是吗!”小白兔问:“我看是啄木鸟让你长茂盛的吧?”大树不服气,说:“什么,我没有它也能长茂盛。”这话让啄木鸟听见了,它看大树讨厌它就飞走了。
过了一段时间,小白兔又和大树相遇了,它看见大树无精打采的样子,问道:“大树,你怎么了?”大树痛苦地说:“我又痒又痛,不知道怎么了。”小白兔仔细一看,原来树上生虫子了。小白兔对大树说:“我让啄木鸟帮你治病吧。”“可是啄木鸟已经搬走了呀。”大树说。小白兔说:“我去找它。”
经过一番努力,小白兔终于找到了啄木鸟,小白兔对啄木鸟说:“大树生病了,你去给它治一治吧。”啄木鸟同意了。
经过一上午的时间,啄木鸟终于把树上的虫子捉完了,大树又精神了。啄木鸟又要飞去,大树叫住了它。大树说:“对不起啄木鸟,你还做我的邻居吧。”啄木鸟说:“好吧。”
他们又成了好朋友,快乐的生活在一起。