大树的朋友作文
在我们的校园里,长着许多的大树,它的根扎得很深,这样,大树就不怕风吹日晒,狂风暴雨。它的身体又高又壮,好像能顶起一辆装满人的车。
大树的枝干很长,还有一根枝干挂着一个气球,好像是专门为树宝宝准备的。枝叶又长又密,微风吹来,它们就摇摇摆摆,一边唱着“沙沙”的乐曲,一边跳着欢快的舞蹈,开着自己的舞会,一片片叶子就像一个个小小的人,如果把一颗大树比作一个小人王国……哈哈!我的想象力真是太丰富了!
看着看着,我仿佛自己就是一棵大树,身体又粗又壮,大风吹来,我不怕;大雨哗哗啦啦地下,我也不怕。风过了,雨停了,小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐,同学们在我旁边走过,告诉我昨夜做的好梦……
“叮零零”,上课了,我才记起我不是大树;等下课了,我还要来这里,和小草打招呼。
树叶的颜色也有很多:金灿灿的,绿油油的,还有红的似火的……
形状更是多种多样:有像金色小巴掌的枫树叶,还有像小扇子的银杏叶……
大树能够给我们带来作用。白纸没有大树也不容易做成,所以,我们要保护大树,不能用小刀在大树上乱刻乱画,因为大树不是我一个人的好朋友,更是整个人类、动物的好朋友。