奶奶作文600字
奶奶家养着一群黑山羊。它们活得自由自在,无忧无虑。
它们毛发乌黑,有的膘肥体壮;有的非常瘦弱。他们锋利的犄角像弯弯的镰刀,像尖尖的竹笋,像高高的大型子弹。小眼睛圆溜溜、水灵灵的,嘴巴鲜红鲜红的,四条腿又长又细。走路的时候,尾巴一摇一摆的,有趣极了。
羊群性情温顺,胆小如鼠。爷爷用水清洗脏兮兮的羊圈,一不小心喷到了正闲着打发时间的羊群。羊群吓破了胆,慌慌张张、争先恐后、挨挨挤挤地往屋里跑。羊圈的门太窄小,它们一只撞一只,逃不出去,全都挤在一个角落,谁也不敢上前走一步。
不过,面对自己的同伴时,他们不再胆怯。只管自己横冲直撞,甚至用武器——羊角出其不意地顶对方。
爷爷午睡后出去打牌,羊群饿得咩咩叫。看着它们,我忍不住捡了几根沾满树叶的树枝来喂它们。它们美滋滋地嚼着树叶。一下子,我手上的树枝就被它们一扫而光,仿佛凭空消失。“咩咩——!”一只长着大犄角的黑山羊高声大叫。原来,它嘴里的树枝被一头肌肉丰满的黑山羊夺走了。大犄角黑山羊可不是吃素的。只见它往后一仰,站了起来,用自己的犄角向对方攻去。还在狼吞虎咽的黑山羊反应过来,夺路而逃。大犄角黑山羊紧追不舍。
“咩!咩!咩!”“咩!咩!咩!”双方谁也不让谁,展开了一场别开生面的“抢食战”。它们俩相对而立,互相向对方攻去。大犄角黑山羊胜利了!不过,树枝掉在地上,吃不了了。它们作鸟兽散。瞧!还挺讲究卫生的!
每天下午,爷爷都会放它们出去,在草地上大吃一顿。那天,爷爷打开羊圈门,羊儿们从羊圈里鱼贯而出,成群结队地来到草地上。它们有的低下头,津津有味地嚼着鲜嫩的草,下巴上的胡子跟着一上一下地摆动;有的弯下腰,放开肚皮,大吃特吃;有的站起来,趴在树上,细嚼慢咽地吸收树叶的美味。不一会儿,那块草地就被它们吃得一干二净。
“咩——!”远远望去,黑山羊吃饱了,正在草地上撒欢呢。