奶奶作文600字
你看到题目一定会说:“奶奶是老年人,怎么会有成长力呢?”没错,要说具有成长力,奶奶应该首当其冲。奶奶学习英语的趣事比比皆是,她还经常用古雅典政治家梭伦说过的一句话“活到老,学到老”来激励自己。现在,请你锁定我的频道,跟我一起感受我们家的“疯狂英语”吧!
因为出生年代不同,所以奶奶上学时是不学习英语的,听奶奶说她们上学时学习的是俄语。你别不信,奶奶说俄语可是很流利的。但是对作为世界通用语言的英语,奶奶是一窍不通。在我每天学习英语的感染下,奶奶也加入了学英语的行列。为此,奶奶还让我妈妈在网上给她买了一本和我用的一样的英语书。
奶奶学习英语的起点比较低,英语中所谓的音标、音素以及重读音等,这些她都不懂。于是她根据自身的条件为自己制定了一套学习方案,还美其名曰“中式英语学习法”,把我们一家逗得合不拢嘴。如果你打开奶奶的课本一定会被她的“态度” 所感染。她预习功课比我“认真”,书上满是蝇头小字。再一看,你会捧腹大笑,因为上面small写成“死猫”,sister写成“谁死他”,grangdmother写成“个软的妈子”只有她自己才能看懂。奶奶还常常说:“‘书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。’不多学,怎么会?”
记得有一次,我正在看最喜欢的动画片《侠岚》,奶奶让我教她“女孩儿”的英语怎么读,我漫不经心地说:“girl。”奶奶在一旁生气了,啪的一下把电视关了,生气地说:“让你看电视,不好好教我,问你‘女孩儿’怎么读,你竟然骂人。”我这才恍然大悟,原来奶奶把“girl”听成了“狗”。我告诉奶奶说不是骂人的,本来就读“girl”。奶奶还是听不懂,后来我姐姐回来了才把这件事平息下来。
在我和姐姐的帮助下,奶奶的英语有了突飞猛进的发展,我们也期待着奶奶的英语水平越来越高。