奶奶作文
“叮呤呤……叮呤呤……”吓死我了,还以为什么东西呢!当我还没缓过神来时,一个声音又传到了耳中:“婧羽,起床了,今天咱们要去敬老院。”听到妈妈的喊声,我赶紧一骨碌从床上爬起。
到了敬老院,看到老人们简朴的住所,我心里很不是滋味,听那里的管理人员讲,他们都是没有儿女的照顾,才来到这里的。
就在这时,我看见了一位老人,她的身子是那样柔弱,虽然她生活在这个“大家庭”里,可是她从来不去热闹的地方,总是孤孤单单地呆在角落里。我心中满是疑惑,上前主动询问:“奶奶,您为什么不到那边儿去呢?”奶奶用结结巴巴的话语说道:“因为我的孩子太忙了,可我只是希望让他们陪陪我,而不是只给我钱。我的心里难受啊!怎么能笑得出来?”那一刻,我的心里竟是一阵阵地痛,用同情的目光看着老奶奶,我好像理解了老奶奶的孤独。
接着,我赶紧给奶奶捶起了背,还递给了她一杯水喝。后来,我又继续跟奶奶说:“奶奶,请您不要再因为这件事,而丢弃了自己的快乐,我相信,总有一天,您的儿女们一定会想通的。还有,您也有自己的自由,要多活动活动,让您的身体更健康,您的儿女才不会担心啊!”奶奶听了我的话,脸上终于绽放出了笑容:“是啊,自己的身体才是最重要的。”说完,她竟然主动站了起来,拉着我的手,向人多的地方走去。
这次敬老院之行,让我感悟颇深,我想真诚地告诉做儿女的人:不要因为自己的工作,而忘记了父母,父母的健康才是你们最大的幸福。