奶奶作文
我颇喜欢吃饺子,尤其是猪肉白菜馅的。每当我吃饺子时,我都情不自禁地想起一个亲人——奶奶。
记得在二零一八年三月的某一天,奶奶天不亮就去菜市场赶集,奶奶总是无所不知,特意给我买了猪肉白菜馅的,却不都买老年人必备的豆花饭。奶奶回家后,尽管气喘吁吁,却还是没有一丝怠慢,奶奶包一个放一个,没过半刻钟,白胖胖的饺子可以下锅了。不知为什么,刚下锅没多久我的心总是像打鸡血一般异常兴奋,奶奶大笑你这小馋猫,心急吃不了热豆腐。”听了这句话,我更加兴奋,这时的一秒好似一年的时间漫长,也不知多少年过去了,饺子总算蒸熟了,当揭开锅盖那一瞬间,那浓浓的白烟溢了出来,伴着淡淡的肉香,难道有人能抵挡这种诱惑吗?伴随一又一盘的饺子端上来的脚步,我早已迫不及待拿着筷子,一夹一吃,那味道就连天堂的食物都要逊色三分,那鲜嫩多汁的口感,肉汁顺着舌尖游走到喉头,在沉浸到胃里,心里嘴里发出满足的喟叹。即使早已下肚,也围绕在你的舌尖上弥漫在你的心间。
也不知吃了多少美味的饺子,但直那一次饺子的味道似乎凭空消失一般。
在我一天天享受着美食的时候,却浑然不知病磨己侵蚀了她那骨瘦如紫的身体,奶奶熬着日子,一天,两天,三天,四天……。奶奶坚持不住了,只见她那黑黑的眼圈,布满血丝的双眼,似乎一夜之间全白的头发,完全无力的胳膊双腿,憔悴的脸庞笑容依旧那么慈祥,这笑容越来越远、越来越远,最后完全模糊在我的视野当中。
如果没有奶奶,做得再好的饺子也会苦涩起来。