【必备】勤劳的奶奶作文五
我的脑海中,有很多人值得我尊敬的,但令我最尊敬的人是能吃苦耐劳的好奶奶。她最大的特点是爱干净、非常勤劳。
奶奶每天很早起床,给我做早饭,接着打扫卫生、浇花……等我起床,拿起饭碗准备吃饭,奶奶说:“吃快点,别掉饭粒。”说完,就走出家门去锻炼了。
我吃完饭,玩了一会儿,就听一阵敲门声,我想是奶奶回来了,就打开门一看果然是奶奶。奶奶一点儿也不休息,又送我去上学,又回家收拾碗筷……到了中午,奶奶把我接回家,吃了午饭我走出以后,奶奶又开始打扫卫生、拖地……晚上放学回家的路上,我问奶奶:“奶奶,您不能歇会吗?”奶奶说:“不干净,看着难受。”
记得暑假这一段日子里,银行有一批信封要加工,他们请奶奶来做。奶奶每天起早摸黑,早晨4点起床,做到晚上11点才睡觉。还要做家务活儿,有时还要辅导我做作业。夏天天气炎热,奶奶满头大汗,我做完作业,也帮一下忙。5万只信封本来二个月完成,现在一个月完成,挣来钱给我买学习用品。她的朴实无华、勤劳我心里很受感动。
我真喜欢勤劳的奶奶。