【必备】勤劳的奶奶作文五
我有一位勤劳的奶奶,每一天她都辛勤劳作,打理我们一家的生活。
有一天,清晨五点多,我从梦中醒来发现奶奶早已起床为我们烧水,烧饭,洗补衣服。早晨的风非常的冷,但奶奶还是一动不动地站在阳台上,在刺骨的冷风中,一件一件地洗着衣服。她的手来回搓着衣服。当衣服洗好时,奶奶又用她那粗糙的双手,把那湿淋淋的衣服拧干。奶奶年纪大了,拧衣服时,脸上布满了皱纹,嘴巴微微张开,牙咬着,好像很吃力的样子。而此时我们全家人却都在呼呼大睡,除了我,没有人知道奶奶此刻为我们付出着。奶奶的勤劳,我要为她点个大大的赞。
奶奶不仅起早贪黑地忙碌着,还给我们织毛衣。只要一空下来,她就一针一线打起毛衣来,左一下,右一下的,几个月一件衣服就打好了。为什么是几个月呢?因为她白天要管弟弟,只有在爸爸妈妈接班管弟弟了,奶奶做完了家务才有空打毛衣。而且,奶奶的手指非常灵活,能织出许多美丽的图案。让我记忆最深的是奶奶帮我和爸爸妈妈各打了一件一模一样的格子图案的亲子装毛衣,穿出去得到很多好评呢!冬天奶奶问我:“恬恬,冷吗?”我毫不犹豫地回答了奶奶:“不冷呀,因为恬恬穿的是奶奶给恬恬织的毛衣呀!”奶奶对我笑了一笑,这种笑,是发自内心的笑,因为这毛衣不仅仅是一件毛衣,还有奶奶对我满满的爱。奶奶这种织毛衣的手艺值得我学习。
我顽皮的弟弟经常把家里弄得非常乱,奶奶不辞辛苦,一遍一遍地收拾屋子。尽管弟弟还是会把屋子弄乱,但为了不让我们一家人被玩具绊倒,奶奶还是会不厌其烦地重复着一件事———收拾屋子。
如此勤劳的奶奶,我怎能不为之所动,我爱您,我亲爱的奶奶。