奶奶作文
我的奶奶,是一个典型的农村妇女。小的时候也没有读过什么书,自然也不懂现代人说的一些话语和普通话。为此奶奶还闹出过不少的笑话。
记得有一年的暑假,奶奶来我家玩。有一天,妈妈就抽出空来和我一起去倍奶奶去买衣服。就这样,我们出了家门来到五马街买衣服。我们来到五马街后就进了一家买衣服的商店。刚进商店的时候就有几个服务员用普通话说:“欢迎光临。”由于奶奶不会说普通话。就用家乡话跟我说:“志明,刚才那几个女的说的是不是‘欢迎瓜临’。”我和妈妈一听就笑了起来我就对奶奶说:“奶奶刚才几个阿姨不是说‘欢迎瓜临’而是说‘欢迎光临’。
说完,奶奶自己也笑了起来。这就是我的奶奶她虽然没有读过书,但她是个很聪明滑稽的老人。