奶奶的作文300字
当我拿出我和奶奶的合影时,最让我刻苦铭心的是奶奶的手了。那布满皱纹的手;那从关节处就直不起来的手。此时,心中涌起了一阵阵对奶奶的手的怀念之情。
记得刚上小学一年级的时候,是奶奶的手牵着我的小手,送我上学校。一路上,奶奶教我要听老师的话,认真听讲,做一个聪明的小学生。因为第一天上学,所以我的心里很害怕,但是一拉着奶奶的手,心里就不害怕了。二年级时的一个星期五,外面下着毛毛细雨,那天正好是我的值日,当我把教室打扫的干干净净时,天已开始灰暗,我走出校门,心里有点害怕。一阵寒风吹过,使我不禁打了一个寒战。这时一抬头,看见奶奶那熟悉的身影正从蒙蒙细雨中走来,尽管她走得很慢,但当奶奶看见我时,几乎是跑着过来的。奶奶一只手撑着伞,另一只手拉着我,顿时,奶奶的体温,从手掌传到了我的心里,给了我一阵温暖。转眼间,我已上五年级了,那是一个星期六,我早早把作业做完,然后让奶奶陪我出去玩,出门前,我习惯的拉起了奶奶的手,过了一会儿,我偷偷地看看奶奶的脸,看见奶奶的笑脸灿烂的挂在嘴边。
我爱奶奶那双慈祥的手,就像美丽的春天轻轻的爱抚着小草、小花一样!