奶奶作文
母亲节,一次不应该发生的吵架 (年的母亲节我和妈妈吵了一架,这可是我有生以来,最激烈、令我最后悔的一次吵架。 吵架的原因很简单,甚至有些荒唐。今年的母亲节是在一个星期天,窗外的太阳升得老高老高。这种天气,让人一躺下就萌生睡意,于是我舒舒服服地睡在床上。可就在这时,老妈冲进房间,叫醒了我,我睡眼朦胧地看了看表,“嘁!”还不到8点,太早了。
于是,我又躺了下来。可妈妈这个高音喇叭又一次地叫醒了我,我急了,顶了一句:“什么事那么急啊,投胎都没那么早!”妈妈微微生气地说:“快点起床,去看奶奶。”我眷恋床铺,“誓死反抗”。妈妈急了,我也生气了,我们俩可真是砍刀遇斧——各不相让,同时我们又像是机关枪对炮筒——急性子对急性子。这时,对方的怒火升到了“1000摄氏度”快赶上太上老君的炼丹炉了,论吵架,我可比妈妈在行,只要妈妈讲一句,我就有足够的理由顶上九句,做到名副其实的“一言九‘顶’”。
兔子急了还吵人呢!妈妈最终忍无可忍,气愤地说:“明日复名日,明日何其多。照你的逻辑,那不是永远不看奶奶了,亏你还是她孙子,那么不孝!”说完,妈妈给了我两座“五指山”,我的脸顿时火辣辣地疼。我咬牙切齿地忍火后气走进房门,还上了锁。我的眼眶里不知何时涌出两滴晶莹的热泪。不知何时,我瞥了眼挂在墙上的挂历,哦!原来今天是母亲节,我恍然大悟,难怪妈妈那么早,叫我去奶奶家。
我寻思着:认错吧!可我没那个勇气:憋着吧!良心上又过不去,我的内心挣扎着,真叫我左右为难。这时妈妈敲敲我房间的门语重心长地对我说:“孩子,刚才我的态度是偏激了点,但我也是替奶奶生气,替你伤心啊!你也不是不知道,奶奶有四个儿女,你两个姑姑在外地,叔叔的儿子又逢升学考,你爸又上班。如果连我们也不去看他们的话,那还有谁关心他们呢?你想过这些吗?如果没奶奶哪来的你?难道你连这个问题都不懂吗?”我的眼泪再次流了下来,这眼泪中包含了悔恨、内疚、真觉得自己不孝!