以母亲为题的作文
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报。这个人,叫母亲,这种爱,叫母爱!
我读幼儿园的时候家里的经济条件并不好。有一个寒冷的冬天的晚上,我睡在床上。因为我袜子破了一个洞,所以母亲在床边用她那双粗糙的手缝补着我的袜子,我假装已经睡着了,却偷偷地在那看着。我看到母亲那饱经风霜的眼神中透露着一丝疲惫、一丝担心。
缝着缝着,母亲的手不小心被针扎到了,但是母亲并没有感到一丝痛意,只见她把手指往嘴巴里含一下,然后还是继续用她那双粗糙的手默默地缝补着袜子。我看见她的手是棕褐、粗糙、干枯的,没有一丝嫩滑的表现,手背上布满了皱纹,手心上有着硬硬老茧。它是一双历经人间疾苦、饱受风雨侵蚀、尝尽人生冷暖的手。那双粗糙的手有过太多的累与心酸……母亲一边缝,一边还不时地用她那双粗糙的手把被子往我身上拎一点,拎一点,怕我会着凉。
天渐渐亮了,我睁开了眼睛,母亲还以为我还睡着,喊了我一声:“彦,起床了,要上学去了。”她喊出了我的小名。这时我才懒洋洋地从床上起来,看到了床边放着一双陈旧的袜子,虽然如此,但我依然穿着它。我拉开了窗帘,发现天色灰暗,雾色朦胧,好像要下雨似的。我匆匆地吃完了早饭,刚要出门,母亲就把我叫住了:“彦,今天外面有点冷,这个瓶里有热水,路上也可以暖个手。”我接过了水瓶,又一次的看到了母亲那双粗糙的手,顿时昨夜母亲为我缝补袜子的情景全涌现在我脑海当中,我的心头也不由自主的涌起了一股热潮,我停留了几秒就告别了母亲,就急忙赶往学校去了……
“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲用她那双粗糙的手为我撑起了一片天……