以母亲为题的作文
人们常说:生命是最重要的、最宝贵的。可是,是谁给予了我们生命呢?对,是母亲。那,她还给了我们什么呢?最简单的,就是可以倾听世界的耳朵,可以观察世界的眼睛,可以述说世界的嘴巴,可以呼吸世界的鼻子,可以走遍世界的双腿,可以学习世界的大脑……
更重要的,母亲给了我们知识,教给了我们做人的道理,最重要的,就是母亲给了我们爱。
我们的生日,母亲都会铭记在心,并且在我们过生日的时候,会慈爱地送上珍贵的礼物,而有些同学,到了母亲的生日时,不论母亲如何提醒,旁人如何做手势,自己还是一脸茫然、一头雾水。直到旁人或母亲告诉自己今天是母亲的生日时,自己才恍然大悟。作为母亲的孩子,就理所应当的知道她的生日,并且在母亲生日的时候,送上一个小小的礼物,才算对母亲的一份爱。母亲给予了你生命,给予了你一个世界,难道这还不够吗?我们难道不应该回报母亲吗?滴水之恩,涌泉相报。母亲给我们的一切,不用说是“滴水”了,大海也比不上母亲对我们的一片真情啊!我们应该用自己最大的力量回报母亲,这样才算一个好孩子!
可能有些人认为,母亲所做的这一切是理所应当的。其实母亲把自己大部分的精力都投入到了对孩子的教育、养育当中,她完全可以不这样,不这样的结果就是你不会来到这个世上,世界上少了一个生命,你不可以倾听世界,不可以观察世界,不可以述说世界,不可以呼吸世界,不可以走遍世界,不可以学习世界,不可以学会知识,不知道做人的道理。所以说,自己来到这个世上,完全是母亲把你带来的。知道了这些,还觉得母亲是理所应当的吗?
今年的5月10日是母亲节,我们应该在这一个属于母亲的节日里对母亲说一声——“我爱你,妈妈!”这一句轻轻的话语,可能会让妈妈热泪盈眶,因为里面包含着太多让母亲激动的涵义,比如说:“我的孩子长大了”“我的孩子知道我的辛苦了”等等。
在这个属于母亲的节日里,我们要让母亲过的难忘,在这个一年一度的母亲节里,我们要让母亲感到温暖,让母亲感受到我们的回报……
还有几天就到母亲节了,我呼吁同学们,让母亲在这个节日里,得到我们的一句内心的呼唤——“我爱你,妈妈!”!