以母亲为题的作文
我的妈妈是一位警察,她是一位很平凡的人,但是她为我做的每一件事情却又是那么不平凡。
在我二三岁时的一天,妈妈上班去了,把我一个人锁在家里。下午到了,妈妈还没有回来,我很饿,就在在家里找吃的,找了半天只找到了几个生土豆。我不知道生土豆是不能吃的,就连皮一起吃下去了,然后倒在沙发上睡着了。妈妈回来看我睡得那样香甜,把我抱到了床上。夜里我的肚子翻江倒海地痛,妈妈顾不上疲惫连夜抱着我去医院,那次我拉肚子有两个多月,妈妈每天晚上给我洗裤子,换床单,每夜都陪伴在我身边,心疼地对我说:一个大胖小子瘦成皮包骨我有不可推卸的责任,是我对不起孩子。她非常难过。妈妈,瘦成皮包骨的又岂是我呢,还有您呀!
记得还有一次,单位有事,妈妈必须得去,就又把我锁在家里。炉子上的水壶开了,我就去把水壶取下来,结果一壶水都倒在了自己身上。我疼的喊天哭地。可妈妈听不见,房门也打不开,我满屋子地边跑边叫,妈妈您怎么还不来呀?我疼痛难忍,看见屋里有一桶水,就脱下袜子去蘸水敷在自己身上,一桶水也快没了,妈妈刚好赶到家,看见疼痛的我把自己浇成落汤鸡的可怜样子,您急忙抱起我就往医院跑,在路上,妈妈的眼泪喷涌而出,落在了我的脸上,也落在了我的心上……那次我病了很久,妈妈也憔悴了很久。
还有一次,妈妈去出差,途中出了车祸。我和舅舅坐班车去西宁看她,一进门就看见妈妈脸色苍白,妈妈的右臂,颈部,背部都受了伤,妈妈的眼睛闭着,我扑到妈妈的身上叫妈妈醒醒,可我怎么叫都叫不醒她。舅舅说妈妈太累了,休息几天就醒了。可我那时不这么认为,我从周围人的谈话中听到了异样,我害怕妈妈一直醒不来,我害怕失去妈妈,失去她的爱,我一直在流泪,一直在祈祷妈妈能睁开眼睛。也许我的诚心感动了上天,也许是妈妈对我的爱打动了上天。过了好几天妈妈终于醒过来了,她醒来第一句话就是“儿子呢?儿子呢?”看见我,顾不得身上的伤痛,紧紧地把我搂在怀中……晚上,妈妈抱着我说:“儿子,我昏迷这几天,一直梦到你,梦到你……”妈妈,我何尝又不是呢?
平凡的母亲,伟大的母爱,今生今世感激不尽……