妈妈明亮的眼睛初一作文
每一个人都有一双眼睛,但有一些人的眼睛却是那样的亮,那亮光无比耀人,到底有多亮呢?
我的妈妈有一双炯炯有神的眼睛,她的眼睛非常亮。记得在我小时候,我做作业时,妈妈常在我耳边唠叨:“儿子,这个步骤错了吧?”“儿子,这个字你写错了吧?“儿子,这个数怎咋得到的呀?”“儿子......”我想你们也有这种经历吧。记得有一次我在写作文,我有好几个字都写错了,妈妈一下子就给我指出来了。妈妈的眼睛是那么明亮,那么明亮。
还有一次,下大雨,我带着伞想赶快回家,所以没有看人,不料撞上了一位叔叔。我向他说对不起,他回了一声:“没事。”我回头一看,原来他是一位盲人,而且还没带雨伞,于是我想将功赎罪,于是我说:“叔叔,我送您回家吧。”他只嗯了一声。我们一起走,突然,我踢住了一块东西,他问我上面写的是什么,我说:“前方危险”我准备叫他走可他却弯下腰扶起那块牌子。我问他说为什么?他说:“我们走了,不管它,别人会受伤的。”我发现他的内心深处的眼睛是那样的亮。
有一次我坐车,有一个男的,他占了孕妇专坐,他一直在看“孕妇专坐”这四个大字,可就不起来,他的眼睛多“黑”呀!
有些人眼睛很“亮”;但又有一些人眼睛很“黑”。