我对母亲不寻常的行为感到困惑。她从来没有对我们隐瞒任何秘密,也没有和我们分享任何好的或坏的事情。此外,她从不贪财,生活中也没有什么积蓄。是什么让她如此焦虑?
她找了半天,终于找到了一张皱巴巴的白纸。她松了一口气。我看见她背上的衣服被冷汗浸湿了。看到她有多紧张,我好奇地问她,“妈妈,这是什么宝贝?”它把你吓成这样!出乎意料的是,一向和蔼可亲的母亲皱着眉头,生气地对我说:“去管好你自己的事吧!你不用担心!”然后她拿起那张纸,走进厨房做饭。
米饭的香味从厨房溢出,从味道中散发出来。今天的食物应该很美味。母亲总是禁止人们偷看她的烹饪。这是她唯一奇怪的地方。但是今天,我想知道的太多了。我一直认为白皮书与母亲的烹饪有关。所以我打破了“禁忌”,通过门缝偷偷监视我的母亲。果然,那张白纸被平放在壁炉上。纸上似乎写着一些密密麻麻的字。走近一看,我不禁大吃一惊。报纸上说所有我们家喜欢吃的菜!像各种调料一样小,像每一分钟的美味佳肴一样大,没有什么不同,所有的工作都记录在上面。那一刻,我被她伟大的母爱感动得流泪了。
晚餐还是老样子,非常吸引人。但是面对如此美味的食物,我感到喉咙发紧,一点胃口也没有。这张餐桌背后隐藏着多少母爱!皱巴巴的小白纸对其他人来说似乎无关紧要,但妈妈把它当成了宝贝。岁月可以冲淡他的记忆,但永远也冲淡不了她对孩子的爱。