生活就像一个历险记,让我们勇敢地闯进去,里面记着我们闯过的勇敢的事情;生活就像一片密密麻麻的森林,里面有着许多我们不知道的事物,需要我们的胆气;生活就像一个童话故事,里面是一种甜甜的感觉;生活就像我们的友谊,你面有着我们闹得笑话……而在我的脑海里,我的发现却是酸酸溜溜的。可能你会问我:“自己发现的一样事物,不是应该非常开心吗。”如果你是这样想的话,那么请你往下看。
在五岁时,那是的我是一个做事要勤快的小女孩。在家里,可以称是一位小公主,大家都赞我做事勤快,可是在那个冬天,我和妈妈吵了起来,因为妈妈经常自己洗澡先再到我洗,我不服气,我和妈妈吵了起来,可是等我看到妈妈的脸上像只狮子准备要发怒,我不敢再惹妈妈,虽说我看起来没事,可是心里已经是气疯了!最后,我费了九牛二虎想到了一个办法:放学后,妈妈不在就立刻冲进了浴室,等我洗完澡,妈妈就已经回来了,她每当看到我洗完澡后,总会给我一种我说不出来的眼神,总宁我忐忑不安。
有一次,我想给妈妈一个惊喜,我趁妈妈不在家时,走进她的房间帮她收拾,我来到了书柜上,看到一本日记本倒下来,我把它拿下来,在我的好奇越来越强,我还是忍不住打开了,里面记着我小时候的一点一滴,但我看到一页的时候,我的眼眶里已经堆满了眼泪,我终于明白了妈妈为什么经常洗澡第一和我每次洗完澡后看我的眼神,原来妈妈知道我身体虚弱,但是我那顽强的性格,让妈妈心疼我了,我错怪了妈妈。
俗话说“可伶天下父母心”。父母都在默默的关心我们,但我们却不理解他们。希望我这个发现能给大家一个珍惜的机会,请不要埋怨父母,他们是为我们才这样做。