从小到大,我就在爸爸妈妈的呵护中长大。我和妈妈的关系非常好,虽说是母女,但更像朋友。我慢慢长大了,隐隐约约感觉到妈妈看似快乐的笑容背后,隐藏着许多小秘密。
我第一次觉得妈妈的秘密是在我一年级的暑假里……
暑假的一天,天气特别热,我和妈妈去诸葛亮广场游泳池玩。刚到游泳池没多大一会儿,妈妈就先后两次上岸背对着我呕吐。因为那时候还小,不知道妈妈是因为身体不舒服受凉才呕吐。她把这秘密深深地藏在心里,回家后对谁也没有说起过,照常做家务活,象没发生什么事儿似的。
直到去年夏天我们在游泳池游泳的时候,我无意中提起这件事,妈妈才告诉我:“那天我正发烧,不带你去又怕你不高兴,所以我就带你来喽。”妈妈说话的语气非常平静,平静得有点让我吃惊。这话语里只有爱,没有索取、没有要求、没有……
现在,妈妈的秘密在工作中……
妈妈的工作是为一所电脑学校招生,每天都要到偏僻的县区出差,中午不回家吃饭是常有的事,有时侯晚上也回不来。去一个地方经常要花好几个小时坐车才能到,下了车,找到学校,天已经黑了……
这时候,妈妈的辛苦又有谁能体会到呢?她从不把这个秘密告诉别人,不让别人为她担忧。
以前妈妈的秘密告诉我了,可是,她现在的秘密又什么时候能和我提起呢?