我妈的变态行为让我很纳闷。她从未向我们隐瞒任何秘密。有哪些好的坏的东西总是和大家分享。而且她从来不贪财,生活中也没有多少积蓄。到底是什么让她如此焦虑?
她翻了半天,终于翻出一张皱巴巴的白纸。她松了一口气,我看到她背上的衣服被冷汗浸湿了。看到她那么紧张,我好奇地问她:妈妈,这是什么宝宝?把你吓成这样!没想到一向善良的妈妈皱着眉头不悦地对我说:去吧,别管闲事!不用担心!然后她拿起纸走进厨房做饭。
食物的味道从厨房溢出来了。从气味来看,今天的食物应该是色香味俱全。妈妈做的饭永远禁止偷看。这是她唯一奇怪的地方。但是今天,我太想探究了。我一直觉得那张白纸和我妈做饭有关系。于是我打破禁忌,隔着门偷偷打听我妈。果然,白纸平放在炉子上。纸上好像写了一些字,密密麻麻的。走近一看,不禁惊呆了。纸上写的菜都是我们家最爱吃的菜!小到每一种调料,大到每一种美味,都不落,记录的整整齐齐。那一刻,我忍不住被她伟大的母爱感动的热泪盈眶。
晚餐像往常一样诱人。但是面对这么好吃的东西,我感觉喉咙里有一个肿块,一点食欲都没有。这张桌子背后蕴藏着多么深厚的母爱啊!那张皱巴巴的小白纸对别人来说微不足道,但我妈却把它当宝贝。时间可以冲淡他的记忆,但永远不会冲淡她对孩子深深的爱。