窗外稀碎的嘈杂声渐渐穿进我的耳间,刺目的瞬间,母亲就这样,出现在了我的眼前,在我最愧疚失意的时候,递上一杯余温的热牛奶..
母亲这个伟大的存在时刻环绕着我,护着我内心的润泽。那藏在母亲内心中的秘密,渐渐显露。
上帝给了母亲这个伟大的名分,却同时赠与了这个名分的代价。同时导致原本青春变成了衰老。让那些母亲所有的秘密,缠在了浑浊的心上我的母亲又何尝没有呢?
母亲这几天一直高烧感冒,不能生气不能做过于劳累的事情。母亲却瞒着我,并没有一丝一毫打算告诉我的意思。其实我当时也注意到,母亲无精打采的,做事心不在焉,一直很虚弱。那天,我在位置上写着作业,母亲却走来走去,本来做不出题目的我听到脚步声也就更加烦躁,急躁的心情瞬间吞噬了我所有身躯的冷静,我对着妈妈的那处吼去:别走来走去了行不行!?妈妈也愣了一下,我注意到,母亲的脸一直是泛红的。伴随着一阵阵的咳嗽声。我很少发这样的脾气。母亲脸上呆滞了几秒后,她惊愕的眼神映入了我的眸子。母亲摸着自己的头,无奈的叹着气,随后捂着嘴巴不停的咳嗽着。虽然声音微小,却还是被我清楚听到了。一阵颤颤巍巍的脚步声又传来了,不过这次没有烦躁感,而是充溢上了一层麻木的愧疚感。
窗外呼啸的冷风刮的我身体发抖,我瑟瑟的支撑起冰冷的身体,摸上那一层氤氲的窗。心上好像被揉进了一把碎冰,冷得我全身颤抖。头上麻木不堪的神经被风吹散,一刀又一刀。我紧紧的趴在窗前,稀碎的疼痛感又出现了。在心里细碎的侵蚀着。
我开始愧疚于对妈妈刚刚的那一吼,这样想着我低着头准备去看看妈妈怎么样了。刚一转身,母亲就这样,单单的站在我的身后。母亲本来就瘦小,我也许久没有认真看过母亲了,她又瘦了不少,脸上的纹理越来越多,面黄肌瘦的。我鼻子一酸,像是被什么堵住了。母亲笑着带着沧桑的语气递上了牛奶。那是我最喜欢喝的牛奶。是母亲刚刚热的牛奶。我低下头靠着墙,用手挽住头,泣不成声。母亲没有说话。
后来在爸爸口中我得知了母亲已经发烧好久了,我更加自责,自责自己当时的不懂事和无知。可是母爱的伟大充代了我心里所有不平衡的情感,充涩了所有虚伪。是啊明明当时母亲那么虚弱无精打采,可我居然没意识到。
是啊。母爱的故事,在黑夜的冷风下,被寂静的吹走,荡涤在炽热的夏夜中,氤氲在惬意的午后,翩跹在清新的凌晨。所有的温暖,所有的给予。感谢付出,依然温暖。