前不久,我发现了妈妈的一个秘密。
那天,我放学回到家,听见妈妈房间里传出柔和优美的旋律,并伴随着“深呼吸、吐气、吸气”等口令声。这是怎么回事?我悄悄地走到妈妈的卧室门口,发现门是虚掩的,于是猫着腰,从细小的门缝往里瞧。只见妈妈穿着宽松的舞蹈服,随着旋律,静躺在地板上,两眼闭合,双腿呈“人”字形分开,双手掌心向上,缓慢地做深呼吸……原来妈妈在练瑜伽呢!看着眼前的一幕,我情不自禁地笑出了声。妈妈似乎察觉到了,赶紧关掉音乐。而我呢,则一溜烟跑到门口,故意高声喊道:“妈妈,我回来了!”妈妈过了好一会儿才从房间里出来。我发现妈妈换了一套衣服,不禁心中暗笑:“不就是练瑜伽吗,有什么不好意思的呢?”
饭后,妈妈在厨房洗碗,我和爸爸坐在客厅的沙发上看电视。我悄悄在爸爸耳边嘀咕了几句,我俩不约而同地笑了。
再过几天,便是妈妈的生日了,我和爸爸正愁着给妈妈准备什么生日礼物呢。周末我和爸爸上网,看见网上有卖瑜伽服、瑜伽垫的。爸爸说:“宝贝,你妈妈不是想练瑜伽吗?咱们不如送她一套瑜伽用品吧。”我高兴地举双手赞同:“好啊,这想法真妙!”
到了妈妈生日那天,我和爸爸把礼物捧到妈妈面前,异口同声地说:“生日快乐!”妈妈立刻绽开了笑容,可她看到我们送的礼物,脸“刷”地一下红了,支支吾吾地说:“原来你们早就发现了啊。”我和爸爸大笑起来,妈妈也笑了……