妈妈的道歉作文
我回到家,看到妈妈黑着脸,她问我放学去哪里了?怎么比平时晚了一个多小时?因为怕妈妈的责备,我只好撒谎说学校上陪辅课,妈妈严肃地责问我:“请你不要试图在妈妈面前撒谎,说真话。”我只好老实地承认因为抓瓢虫忘记了回家的时间。
妈妈一生气,就把我的水杯砸在地板上,只听见钢化玻璃水杯咣铛铛一声骨碌碌滚在地板上,我手足无措地呆站着,等妈妈的心情平复。
过了一会儿,妈妈过来搂着我说:“孩子,贪玩是每个孩子的天性,妈妈小的时候也很贪玩,可是你可知道,你只要比平时晚回家,妈妈就会担心你的安全,现在拐卖孩子的报道多了,我还以为你在路上被坏人给抱走了。你好好想想,五年级的时候,你们数学老师那么耐心辅导你,结果你的数学期末考成绩却只得了77分。很多孩子的暑假都在补课,即使你数学没考好,妈妈也没让你补课,还是让你痛快地玩了一个暑假。可是现在六年级不同了,小升初你要自己给自己施压了,不能光顾着玩啊。”
“妈妈不该砸你的水杯,发那么大的脾气,对不起,孩子!”妈妈道歉着说然后蹲下去捡我的水杯,她对着水杯说:“我不能打我的孩子,但总能砸一下你吧,反正你也砸不烂。”
当妈妈蹲下去捡水杯的时候,我看到她头上的好多的白头发。自从六年级以来,妈妈更加用心陪伴我,每当我遇到功课不懂的地方,她总是耐心辅导我,可是我对小升初的概念还是懵懵懂懂的,只要妈妈不在我身边,我就磨磨蹭蹭 、东玩西玩,不专注、不用心,最后总是因为粗心没能考出自己想要的成绩。
今天妈妈道歉的话语一直在我的耳边回响,我想自己该真正长大懂事,不能再辜负妈妈了。