手机控妈妈作文
最近我发现妈妈迷上了手机,叫她几声都听不见,甚至连很重要的事都能忘记了。
有一次放学,别的小朋友都走了,只剩下我一个,左等右等都没人来接我,没办法我只好自己背着沉甸甸的书包,—摇—晃地走回家。
—进门我看见妈妈正在玩手机,时而“哈哈”大笑,时而眉头紧锁,时而瞪大眼睛,我忍不住大喊一声:“妈妈!”她抬头—看惊奇地问:“宝贝你不是上学去了吗?咋回来了?”我无可奈何地摇摇头,看着她说:“你自己看看几点了?”妈妈抬头—看,吓了—跳,忙说:“都放学了。”我瞪了她一眼说:“当然!”妈妈不好意思地说:“妈妈忘记接你了,不是故意的,现在给宝贝做饭去!”说完一溜烟飞进了厨房。我瞟了她—眼,只好写作业去了。可是不一会儿,一阵阵饭糊味儿扑鼻而来,我跑去—看,原来妈妈又在边做饭边看手机。
针对妈妈这种情况,我决定和她约法三章:第一,每天玩手机不超过—小时,第二,我在家时不能玩手机,—心—意陪我,第三,不能因为玩手机忘掉重要的事!
真希望通过我的建议,妈妈以后不再是“手机控”。