妈妈你的节日到了,我会对妈妈说:“妈妈节日快乐。”在没有到的那一天,我就赶紧给妈妈准备礼品。其实,我妈妈要的礼品不是买的,也不是做的,就是让我好好学习,长大作一个对社会有用的人。另一个礼品就是一个普普通通的吻,一个小小的吻代表着一个很大的爱。妈妈要的虽然简单,但我仍然想亲自做一个礼品,表达我的心意。我先做了一个礼品,然后又做了一个可以装礼品的盒子。
礼品其实是一个用彩纸弄的照相机,我准备当妈妈打开的时候,用照相机假装一拍照,留做当纪念。时间一天一天的过去了,在星期六的早晨,吃完饭,我就开始写作业,我写的数学是一张卷子,然后又让爸爸听我读单词,然后妈妈对我说:“语文作业是什么?”我说:“语文老师说:星期六是妇女节,给妈妈送一个礼品,写一篇作文。”妈妈说:“那你快点写。”我就从书包里拿出贺卡片,偷偷的放在背后,等一会,我猛的一跳,边跳边说:“妈妈、节日快乐!”然后把贺卡递给妈妈,妈妈高兴地说:“我女儿最会作贺卡了!感谢。”我心里当时特别高兴,因为我觉得妈妈非常喜欢我的礼品。
以前,每一天妈妈做家务、做饭,而我却不知道感谢,从今天开始我要做一个勤劳的孩子、乐于助人、爱学习、长大不让父母担心、对社会有用的人。也期望妈妈能够身体健康、工作顺利、天天开心!