每个人都希望自己能被别人理解,我也不例外。最近我就感觉别人一直都不理解我,不被人理解的滋味真不好受,尤其是被自己最亲爱的妈妈误解的时候。
这次国庆长假回家,我把刚买的老师让我们写读后感的书忘在学校了,平时每次三休日回家妈妈的第一件事就是检查我从学校带回的书及作业本,这次也不例外。她一看我的书包里没有《太阳雨》上所写的《哭鼻子和他的愿望门》,也没有《青少年美德书》,就问我是不是又忘学校了,我不敢直视妈妈,就把头低了下去,妈妈数落了我一顿,我连嘴也插不上,就强忍着在眼眶中打转的泪水,一声也不吭。因为我以前也曾有回家把英语书忘在学校的经历,每次都是妈妈跑到我同学戚依铭那帮我去借书。不止书没带。还有好几个三休日回家竟连文具盒也没,上个三休日回家又没带,这次回家前妈妈还来电话再三叮嘱我不要把作业及学习用品忘在学校了,我竟然又忘带,也难怪妈妈这次会这么责怪我了。但这次我其实真的不是故意的,这次回家因为天下雨,我帮别人打伞,一时心急,把装有课外书的一个袋子忘在教室了。今天是中秋节,我跟爸爸在奶奶家吃了晚饭后回到家,在回家路上我就想好晚上去公园,因为公园里这几天特热闹,还在播放电影呢!
但一到家妈妈就让我写作业,我看着妈妈阴沉着脸,感觉到她很不高兴,再说我又把书忘在学校,只好什么也不说,哭丧着脸去写作业,但我的心早就飞到公园去了……
妈妈,我知道你是爱我的。但你为什么不了解我呢?我幼小的心灵都没有自由了,我不是一个沙袋,你火了就把火气往我头上发,日复一日,年复一年,我时时刻刻都在希望你能理解我,妈妈,请您听我说,虽然跟你说话的不是一个教授,也不是一位领导,而是一个只有十一岁的小孩,但是大人有大人的世界,小孩也有小孩的世界,我希望我们之间多一点宽容,多一份理解,少一点责怪。可以吗?妈妈,请带我去公园,好吗?