写妈妈的作文
是什么给了我爱?是什么教给我做人的道理?是什么教我战胜困难?那就是妈妈那双明亮的大眼睛。我离不开这双眼睛。
有一次,北风呼啸,外面下着大雪。此时从我的房间里不时的传出一阵阵咳嗽声。妈妈赶紧背起我,在我身上盖上一条毛毯就把我背向医院。在路上我发现妈妈穿着单薄的衣服,之后我便迷迷糊糊的睡着了。当我醒来时,病已经好了一大半。我在穿衣服时听到客厅里的一阵阵咳嗽声。我心想:这是谁感冒了?我突然想起昨天妈妈送我到医院时只穿了一件单薄的衣服。于是我走出房间,来到大厅,果然是妈妈。此时妈妈正在为我准备早餐。看见妈妈这副模样,我鼻子一酸。心想:妈妈为了我才这样的,如果不是我,妈妈是不会变成这样的啊!妈妈听到了我的脚步声,便转过身来。说:“早饭已经准备好了,快去吃吧!”这时我发现妈妈那大眼睛上布满了血丝。我问妈妈:“妈妈,您一夜没睡了吧!快去休息吧!”妈妈心里不放心我,说了一句谎话:“大人不睡觉没关系,你快去吃吧!”我知道妈妈在骗我。啊!妈妈的爱是善意的谎言以及那布满血丝的眼睛。
还有一次,我考试只考了八十多。回到家妈妈便用她那严厉的眼睛盯着我,但是这是她对我的爱啊!
啊!妈妈的眼睛为我付出了多少爱啊!妈妈您的眼睛的样子,我一定会把它深深的记在我的心中。