辛苦怀胎十月,生下了我,我迷迷糊糊睁开眼睛,你笑了。七个月大我就会走路了,你看着我扶着桌子一步一步,摔下又爬起,你笑了。我开始上幼儿园了,我哭着喊着不要,就在一刻我看见你的眼泪滴滴落下,你轻轻抹去眼泪,走了……上中学时,我开始叛逆了,早恋、打架、抽烟什么都干,你哭了,把我赶出了家门。
我走了……最后在河边找到了我,那是的我看见满头白发的你。我考上大学啦,我看见妈妈你笑得像个孩子。那一年,我升职了了,回家看看你我看见妈妈你在那里缝补衣物,你带上老花镜,却一遍又一遍得没把线穿过针孔。