父母对我们的爱是无比珍贵的,我就这么感受过,让我来给你们讲讲吧。
在一个倾盆大雨的夜晚,我家映着暗淡的灯光。我在家里快乐地玩耍着,突然,一件意想不到的事情发生了。只听,“咔嚓”一声,四周漆黑一片,我见周围一片漆黑,就知道是停电了。于是,我大哭大闹起来:"妈妈,停电了!我害怕!快过来妈妈!”妈妈一听到我的哭声,又急又忙地跑过来,安慰我说:"别哭,孩子,妈妈这就去买蜡烛。”我望着妈妈离开的身影,感到非常内疚,妈妈这么辛苦,既洗碗现在又买蜡烛,可真辛苦。我出去看了看,见外边还放着一把雨伞,啊!妈妈走得这么匆忙,连伞也忘了带。
妈妈回来了,她带着一丝亲切又温和的语气说:"蜡烛买来了,现在可以用了。”这句话是多么甜美轻柔。我转头看着妈妈那被雨水打湿的肩膀和蜡烛那跳跃的火苗,真想说:"妈妈我爱你!你的心就像蜡烛的光芒那么燎亮!”