妈妈 我爱你的作文
爱在世界上无处不在,有家人之间亲情的爱;有朋友之间友情的爱;有陌生人之间简单的爱;也有师生之间的爱。这些爱,你和我们,感受到了吗?
今天陈老师给我们布置了一个作业:像爸爸或妈妈说出“我爱你”。小时候,这个事情轻而易举,可是随着时间的推移,我们长大了,十分害羞。正好今天有了个千载难逢的机会,让我想妈妈说出了“我爱你”。
周六下午,我要去兰园上兴趣班,而那天正好下雨,地上湿漉漉的,在武进大桥上时,由于一不小心,我和妈妈摔倒了。妈妈没有顾得上自己的伤势,也没有顾得上自己身上的水珠,便艰难地向我走来。“孩子,上到哪没有?要不今天我们不去上课了,唉,都怪我不小心。”还好我并无大碍,可当我定睛一看,才发现妈妈身上流了好多血。看得我真心疼。“妈妈,要不你先回家吧!”可是妈妈却说“没事,这天气不好,你没带伞,要是一不小心又摔倒了,我可不知道啊,还是我送你去吧!”这时,我向妈妈大声的说“妈妈,我爱你!”我的心砰砰直跳,妈妈回过头来,露出了一丝是的害羞说“傻孩子,我也爱你啊!”妈妈立刻回头上车,她想用自己的动作来掩盖她的欣喜若狂。纵欲来到了兰园,妈妈便急匆匆的回了家。
每一个点点滴滴,每一个动作,一件件小事汇成了一个字“爱”。