那是一个寒冬,窗外的寒气深深地刺入了我的骨头,我已经感冒了很多天,但一直都不见好。为此,我的家人整天为我的病情着急。
这几天,一直照顾我的是母亲。即使天气寒冷,父亲也不得不去工作,因为他是我们家的“顶梁柱”。这几天,母亲整天忙来忙去的,洗洗衣服,做饭都成了她的活。爷爷奶奶年龄已经大了,他们只能简单地照顾我。我的病情一天一天恶化,渐渐得,我的脸开始变红。一直到晚上,家人都没有注意。我只觉得有些头疼。渐渐地我迷迷糊糊地睡着了,到了半夜,我居然发烧到了40度,并且越来越严重。可是爸爸又不在家,电话又打不通。情急之下,我的母亲竟穿上大衣,顶着大雪去给我请大夫。我挂了整整一天时间的点滴,终于慢慢清醒过来。妈妈为我端来一碗热腾腾的粥。我察觉到妈妈的脸通红,我问她她也不说话,只是一口一口的喂我喝。后来我才在奶奶口中知道事实。
得知真相的我,不禁潸然泪下。我的病一天天好转。可是母亲却得了重感冒,为了回报母亲对我的关怀,我下定决心下床照顾母亲。看到病得憔悴的妈妈,我不禁又滴下了眼泪。我已经长大了,应该有能力去照顾母亲了。天气一天一天好转,母亲也一天一天康复了,我欣喜万分。刹那间,我认为我是世上最幸福的人!
人生中,最宝贵的财富是母亲对自己孩子的那种执着的爱。从我记事以来,母亲对我从来都是无微不至的,为我所付出的也很多。而我却没有认真地为她做过什么。
母爱是无价的,是用多少金钱都换不来的。母爱是无私的,因为有了母亲,我才能健康成长。母爱更是真心的,那是一种从内心深处涌出来的一种关怀。
我爱你,妈妈!