妈妈对不起作文800字
月光是如此清冷,颤颤的感觉如一粒碎石,轻轻击在我似一潭湖水的心底,轻轻荡漾,映照出点点滴滴、细细碎碎的回忆……
“滴答,滴答。”时针那矮胖的身躯悄然迈过了十一这个数字。熟悉的脚步声又在走廊里响起,在寂静的黑夜里放大了数倍。忽然,脚步声停了,伴随着“吱呀”一声,门开了。背后又传来妈妈的声音,“早点儿睡吧,都十一点多了。哎!要是你平时好好学习了,至于像现在一样吗?”我本就因为离期末考试时日不多而苦恼,妈妈又三番五次的来催我睡觉顺便来“奚落”我一下,这对于我来说无异于火上浇油,心中的怒火瞬间爆发出来了。
我“啪”的一声,把课本扔在书桌上,回头冲妈妈喊道:“我干什么那是我的事,不用你管,你想睡就睡呗,我让你等我了?少来烦我!”说完,我不管妈妈已经临近爆发的状态,扭过头,随手捞起那本刚被我扔了的课本,“哗啦,哗啦”的翻阅起来。我故意把翻书的的声音弄的很大。果然,不一会,关门的响声伴随着远去的脚步声在我耳边回响,我心中还涌出小小的欣喜,哼了首小曲儿,又投入到书海当中去了。
过了不知多长时间,我揉了揉早已有些酸疼的眼睛,略微收拾了一下书桌,推开屋门,一股寒气扑面而来,我不禁打了个哆嗦。我看见了妈妈一个人独自坐在客厅的沙发上,她看了我一眼,什么也没有说,我自然也秉着沉默的态度,端着刚倒好的水,准备回屋。这时,妈妈突然开了口,问我;“水凉不凉,用不用我再烧一壶开水?”我冷冷的回答了两个字:“不用”。说完,我一头扎进卧室里,关上了屋门。
我躺在床上,从门上的小窗户透过来的光暗淡了下去,我知道,妈妈睡了。不知为何,我满满的倦意和困意不知什么时候消散了无影无踪,我环视了一圈昏暗的四周,刚才发生的事情如同电影一般在我眼前回放了一遍又一遍。我突然觉得自己不应该和妈妈吵架,更不应该在把妈妈气走后还沾沾自喜,自鸣得意。
想到这里,后悔。自责。歉疚……各种情感一起涌上心头,如果时间重新来过,我一定不会那样做。
望着屋外清冷的月光,我暗暗下定决心,一定要在旭日东升的时后,对她说一句:“妈妈,对不起”。