五年级作文:妈妈我爱你
因为有了阳光,世界才会温暖,因为有了鲜花,生活才会浪漫,因为有了女性,世界才会多姿多彩……三八妇女节到了,我对妈妈说:“您辛苦了”,我爱你!
我很幸运,出生在一个富贵的家庭,在我成长的记忆里,我的父母总是让我上培训班,为的就是我长大以后成才。在每年这时候我总是会给妈妈送贺卡或其它礼物。今年,我该怎样报答妈妈呢?想了想,今年就给妈妈洗脚吧!
晚上,我们一家人吃过晚饭后,我看见妈妈正在看电视,我就想,这可是个好机会,不能错过。我就拿着一个盆去卫生间接了一盆热水,我端着热气腾腾的一盆水来到了妈妈的面前,妈妈看见了。对我说:“你这是干什么啊?”我说:“今天是三八妇女节,就让我来给您洗一次脚吧!”妈妈高兴的说:“好啊好啊,”我用我的小手在妈妈的脚上慢慢的揉搓,摸到了妈妈脚底的茧子,我知道这都是妈妈为了我而跑来跑去累的。我用劲的给妈妈洗,妈妈好高兴啊,洗完脚,仔细的用毛巾擦干净,说妈妈了声good·night。
回到我的房间,躺在床上我就想,妈妈抚养我长到这么大真的不容易,在今后的日子里,我一定好好学习,知识改变命运,知识改变人生,用我的知识来创造财富,报答父母的养育恩情。