五年级作文:妈妈我爱你
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”这首歌让我们学会了感恩。感恩老师,感恩同学,感恩父母……然而在此刻,我最想感恩的人是我的妈妈。因为,是妈妈让我学会了独立。
暑假的一天,我迷迷糊糊的起了床,下楼一看,没有一个人在,奶奶、爸爸,妈妈去上班了,爷爷去田里干活了,没一个大人在家中,我想吃饭,打开锅盖,干干净净的一个锅,也许是奶奶认为我不吃早饭,就早早洗干净了吧。哎,算了,熬熬吧,这一熬就到了中午,我肚子饿得咕咕叫,头都有点晕了,走起来摇摇晃晃,好不容易走到电话前,打电话给了妈妈,妈妈让我自己解决“这算什么嘛,等于没说嘛!”我有点生气“哼,我自己烧去。”后来,我给自己做了“丰盛”的午餐———鸡花汤、黄瓜、咸蛋,听起来不错,可是,这鸡花汤我原本是想做蒸鸡蛋的,这黄瓜还是昨天的,这咸蛋是从冰箱里拿的。我只好将就吃吃算了,总比不吃好吧。
吃完中饭,我想了想,要不帮妈妈洗洗衣服,让她为有我这样的女儿感到骄傲。嘿嘿,说干就干。我拿来一个大盆子,把换下来的衣服统统放进去,倒了一半冷水,又倒了点洗衣液,用手搓了起来。洗着洗着,我上劲儿了,嘴里喊着:“用力用力,加油加油,洗刷刷,洗刷刷……”过了五分钟左右,我耐心没了,精神没了,来,换盆水浸一会儿。我便就出去玩了,等回来时,这件事早就被我抛到九霄云外去了,看着电视,嚼着口香糖,看完后,看看闹钟,2点多了,我猛地想起衣服还没晾呢,跑到卫生间,拧衣服,晾外面去了。好喽,下面烧水去,到了厨房,稻草没了,我就学奶奶用火柴,往?菘谀诜帕艘桓?静瘢??烁?鸩穸?私?ィ?攘撕镁茫?鸩衩鹆耍?静褚裁坏阕牛?一倚牧耍?涯静衽?隼矗?妥吡恕0ィ?裉煳乙皇挛蕹砂 K懔耍?胰コ愿霰?ち瑁?娑?ム丁
“我真的是一事无成吗?”在夜晚,我对着天上的星星问道,我自己又想了一会儿,“不,我学会了自己帮助自己,我学会了独立!”是妈妈教了我,是妈妈让我学会了独立。
如果我是一朵含苞欲放的花儿,那妈妈就是土地,伴随着我健康成长。如果我是嬉戏的小鱼儿,那妈妈就是小溪,给了我生命。如果我是翱翔的小鸟儿,那妈妈就是蓝天。妈妈您是大河,把我这小舟送到对岸。妈妈您是雨伞,在我困难时保护着我。 妈妈您是本书,教会了我做人的道理。 妈妈如一轮火红的太阳, 寒冷时给我带来温暖。 妈妈如一盏明亮的路灯 ,迷失时给我指明方向 。我就像是一条干涸的小溪,是你不停的给我灌溉,把水一滴一滴积累起来,而汇成了一条真正的小溪。你就像天上的月亮,而我则是一颗不起眼的星星,在你的照耀下,我要经过磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。妈妈,我爱你!你在我心中永远是最美的!