妈妈五年级小学生作文
我的妈妈有着一头披肩长发,明亮的大眼睛下有着小巧玲珑的鼻子和能说会道的嘴巴。我的妈妈很漂亮,也非常爱美。
有一次,妈妈拉着我和爸爸去买化妆品和衣服,她每到一个店都会爱不释手地试穿衣服,把我和爸爸累得半死。逛了大半天,我和爸爸提着妈妈买得大包小包回家了。
等回到家里,我和爸爸都向床上“扑去”,可妈妈却一点也不累,她迫不及待地把衣服都穿了一下,左照照右照照,然后一个劲地问我和爸爸:“这件衣服好不好看?那件衣服好不好看?”我和爸爸都闭着眼睛回答说:“好看,好看!”虽然我们都没看她穿新衣服的样子,但她仍然兴致勃勃地打扮着自己,还时不时地走起“猫步”。
记得有一天,妈妈起来得很早,我还以为妈妈在做饭和洗衣服呢!可是,我把每个房间都找了一遍,还是没有找到妈妈,就剩卫生间没找过了,我想:妈妈这么爱臭美,一定是在卫生间里弄化妆品!我蹑手蹑脚地去了卫生间,打开了一条门缝,果然不出所料,妈妈在卫生间里一边照镜子一边弄化妆品,我看着妈妈把那些化妆品倒在梳妆台上,把水呀、霜呀、粉啊,一层层地抹在脸上。
原来是妈妈的脸上长了一个小痘痘呀。可是,我的肚子在咕咕叫了,我又不想打断妈妈,只好耐心地等呀等呀。我想:妈妈呀,快点吧,你已经很漂亮啦。终于,妈妈把脸上的的那一个小痘痘“消灭”了。还问我:“好看吗?好看吗?”我万般无奈,只好说:“好看,你是世界上最美的妈妈!”妈妈这才松了一口气,急忙做饭去了。
看,这就是我爱美的妈妈,我爱我的妈妈。