妈妈五年级小学生作文
从小到大,妈妈的唠叨总是常伴于我的左右。都是些无关紧要的小事情,甚至一模一样的事情都要重复好几遍。我这么想着,可妈妈接下来滔滔不绝的叮嘱彻底激怒了我。“哎呀!知道了,你别烦了!”我冲妈妈歇斯底里的吼道。妈妈显然呆愣了一瞬间,本想好像要说些什么,最终却化作一声微不可闻的叹息,让我多加注意,就离开做家务了。
从这件事发生后的几天里,妈妈也不再向我唠叨了。只是见我忘记倒水喝,会悄悄的帮我倒好。或是在我累的趴在课桌上睡着时,偷偷地给我加一件衣服。有时候,也会为我整理衣物的时候用慈爱的目光看着我。一开始,我甚至是洋洋得意的,觉得没了妈妈的唠叨,生活变得轻松恰意了起来。可是,到后来我总觉得心底空落落的,好像少了什么。
时间又过去了一周,我终于受不了这可怕的寂静。万般无奈之下,我忸怩的向妈妈开口:“对不起……”我的声音大概比蚊子还细。妈妈楞了一秒,奇怪的问:“宝贝,怎么突然道歉呀?”我吃惊的望向妈妈:“啊?当然是那天我对你大吼了。从那之后,你都不对我说话了。你不是生气了吗?”我说着说着,竟然带上了委屈的腔调。妈妈却微微一笑:“我没有怪你呀,我只是不想打扰你,毕竟你也长大了,我应该尊重你的意见。”妈妈顿了顿,随后补充了一句:“世上哪个母亲会真正怪自己的儿女呢。”我不语,只是依偎着妈妈。
此后,妈妈又开始向我“唠叨”了。可是不知道为什么,这次我只觉得心里暖暖的。心底也随之产生了一丝愧疚,十分后悔之前对妈妈的态度,并决心用努力学习来弥补。我想,这就是爱的力量吧。