爱唠叨的妈妈优秀作文500字
我有一个爱唠叨的妈妈,她一张开嘴巴就停不下来,唉,我最怕妈妈唠叨。
早上,吃早饭的时候,妈妈说:“你要把饭全都吃完,不然你的脸上会长‘豆子’的”。我就说:“知道了,知道了,别吵了,我吃完就是了。”
还有一次,放学回来,我的肚子饿得咕咕叫,我对妈妈说:“我快饿死了。”妈妈说:“好了,好了,快了,你先去做作业吧!”正当我转身要写作业时,妈妈又开始唠叨了,“你的字要工整、身体要坐端正,脚不要动来动去,不要写错别字。”我说:“行了,行了,我会按照你的要求做的。”说完我回到我的房间做起作业来,妈妈开也始煮晚饭了。不一会儿,妈妈来到我的房间看了看我的作业,说:“你的字不够工整,要写工整点,先去吃饭吧,吃完饭再写吧!”我马上去吃饭,吃饭的时候,我大口大口地吃着,妈妈又开始唠叨了:“你吃饭不要吃得那么快,又不是没得吃的。”我说:“好,马上就改正。”吃完饭了,我正在做作业的时候,妈妈说:“你以后的字要写工整点,不要让人看不清那是什么字。”妈妈说完。我就把不漂亮的字改正了。
正因为我家有一个这样的唠叨妈妈,我的学习成绩提高了,字也写得越来越好了,没有被老师骂了,我能考上了90几分了,这都离不开妈妈的“唠叨”啊!