我爱妈妈 作文250字
我的妈妈叫赵圆圆。她的眼睛圆溜溜的。戴着一副眼镜。她身材高挑,非常喜欢我,我也特别喜欢她。
记得有一次,吃完晚饭后,我正在休息。妈妈叫我去洗碗。我小时候洗过碗,我对洗碗还是有一点熟练。先拿起一个盘子把它先冲干净,然后把洗洁精打在盘子中间,之后开自来水,拿起布擦盘子。洗好一个盘子后,我按照同样的方法洗完了所有的盘子。
之后,我开始洗筷子,筷子我感觉最容易洗,拿布擦一下,冲一下就可以了。最后,我开始洗碗,碗我就把它冲一下,打一点洗洁精,再拿布擦一下,就可以了。最不好洗的就是锅。为什么这样说呢?一、因为它是最大的;二、是它装的饭和菜很多,也是最脏的。就特别难洗。我洗了五分钟才洗完锅。真是太累了。洗完后,我终于可以休息了。
我才洗一次就叫累,我的妈妈可是天天都要洗碗的啊!而且天天还要做饭。可妈妈从来没有叫过一声累。我爱我的妈妈。