有关妈妈的作文800字
就在一个月黑风高的夜晚上,一个名为果果岛的地方举行这一个盛大的节日,它是果果岛居民们最喜欢的节日——收果节,顾名思义,它是一个丰收果子的日子。大家都在草地上尽情的歌唱着、尽情的舞蹈着。
“小蛇,今天到我家去玩吧,我可以让你玩我新买的迪加奥特曼,好吗?”在小蛇旁边的小河马碰了碰小蛇对它说。“啊!真的吗?你让我玩?好啊好啊!那个可是我一直都想玩的呢!谢谢你,河马兄弟!”小蛇一脸的兴奋,小小的脸庞也写满了快乐。“嗯嗯。”小河马应声道“不过,我们还要再玩一会,一年一度的收果节可不能错过了啊!”说这他们俩就牵着手走到果台上,每人都拿起了一杯鸭梨果汁喝了起来。突然,就在它们喝果汁的时候,它们听见了微微的抽泣声,似乎在那棵茂盛的榕树下。它们小心翼翼的走了过去,“你是谁?干嘛在这里哭啊?”小蛇和小河马看见它没应,就碰了它一下,没想到它一下子就跑掉了。小河马最先反应过来叫跑的快的小蛇去看看,小蛇领会了意思,一下子就去追它了。
“你、你、你是谁啊,为什么要跑掉啊?我不是坏人。”小蛇累的气喘吁吁。“我找不到妈妈了,妈妈丢了,我回不了家了。呜呜呜……”这时小河马也追上来了,小河马听了它的遭遇,也感动难过。“那我们帮你找妈妈吧!你叫什么?我叫小河马、它叫小蛇。”小河马灵光一闪,想到了这个主意。“我是兔子尚尚,你可以叫我尚尚。”尚尚回答小河马“哦。”小河马拉着小蛇和尚尚手走向了果果广播站,他准备在广播站里广播来找尚尚的妈妈。“朋友安静一会,帮兔子尚尚找找它的妈妈,听到的请互相转告。兔子尚尚的妈妈听到广播后请到果果广播站来!”小河马声嘶力竭的喊着,想把消息传播到每一只动物的耳朵里,动员它们帮尚尚找妈妈。没过多久尚尚的妈妈就找来了,它们拥抱在一起,它们的身上散发这一种叫“亲情”的温暖。小蛇和小河马都被感动了。“妈妈、妈妈,蛇哥哥和河马哥哥救了我,我今晚带它们去家里玩,好不好?”“好、好,妈妈也会做好吃的报答它们的。”尚尚的妈妈温柔的对尚尚说,“阿姨,要不让尚尚去我家玩吧,我有很好玩的玩具给尚尚玩的,尚尚可是我的好朋友啊!”“嗯?好吧,那我下次在给你们送吃的。”“不行,不行。妈妈说帮助别人是不能收礼物的,而且送人玫瑰,手有余香我们已经收到礼物了。”“啊?!哦,乖孩子,那我就谢谢你啦!”
它们三个牵着手往小河马家跑去,一路上充满了欢笑。