有关妈妈的作文800字
有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最要感谢,有一个人最应感恩,她就是——“妈妈”。
妈妈是我的“第一位老师”,是一生中永远的老师。是她给了我生命、教我走路、说话、写字、画画……教我的知识数也数不清。别小看这些简单而平凡的小事,妈妈可是花了许多心血!是啊,母爱是一本读不完的书,母亲给予我的爱,让我一辈子也忘不了。她在我写作业时,静悄悄地放上一瓶果汁,她在我睡觉时,为我盖好被子,当我遇到困难时,当我生病发烧时,当我垂头沮丧时,当我……,她总是默默地帮助我,关心我,和我一起度过难关,所以,我们要感恩母亲,感恩母亲对我们付出的爱。
妈妈是我人生中的第一位老师。她在我成长的的路上,教我做人的道理。母亲送给我最珍贵的礼物是生命,有了生命,就可以向着自己的目标前进,有了生命就有了向往。小时候妈妈教我画画,从那时起我一回家就拿起笔和纸开始画画,画得可入迷了。可是后来,不知怎么回事,我对画画不太感兴趣了。有的时候,妈妈会给我从书店买回一套一套的书。这使我觉得对妈妈回报的太少了。今年的母亲节,我想送给妈妈一件礼物,送什么呢?我费了九牛二虎之力,想了想还是送她一张笑脸吧!可是这笑脸怎么送呢?嘻嘻——就是成绩呗。妈妈所有努力付出的都是为了我的学习和成长,所以我要好好学习,学习成绩好了,妈妈自然也开心了。在我遇到挫折时,妈妈特别鼓励我,比如参加英语风采大赛。她说:“选不上没关系,最重要的是尝试,这次选不上,明年说不定就能选上,尽力就可以了。”最后,我顺利的通过了英语大赛。
在我七岁的时候,一天晚上我正在做作业,我觉得头好痛,妈妈看到我难受的样子,便亲切的问我:“晨晨,你怎么了?是不是感冒了?”我无力地回答:“妈…我头痛。”妈妈轻轻地抚摸着我的头,看到妈妈的眼神,就知道我是生病了,随后,我自己也抚摸了一下,哇!我的头好烫啊。妈妈立刻地拿来鞋,细心地帮我穿好衣服、鞋子。还把我抱到车上送到医院。在去医院的路上,妈妈不断地问我我感觉怎么样,我勉强地点了点头,我顿时感觉到了母亲的那种无私关爱……第二天早上,我看到了妈妈一脸的疲倦,我就知道妈妈昨天晚上肯定一夜没睡好,在我的身边陪伴着我。回想成长道路上的种种片段:上学前的叮咛,放学后的等待,病床前的呵护,春日里的风筝,夏日里的游泳,秋日里的郊游,冬日里的灯下伴读,这一切的一切,都是母爱的温情。
冰心老人说过:“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善和十分之七的美。”是的,这世界上就是因为有了女人,有了母亲,才如此亮丽灿烂,多姿多彩。今年的母亲节,让我们行动起来吧!做一个孝顺的子女,做一个优秀的学生,交一份满意的答卷,给她一声温馨的问候一个感激的眼神……这就是对母亲最好的感恩回报。