有关妈妈的作文800字
回想过去,我和妈妈经历了许多件有血有泪的事情,令我最刻骨铭心的是那件吧!
我六岁那年,患上了连我自已也不知道什么名字的怪病。
两肢成弯曲,站也站不稳,有时还不停颤抖,好像是在走钢丝,随时会摔倒。
然而,妈妈就带着我这个笨重的“包袱”四处奔波,访遍半个中国的名医,都没有什么效用。妈妈沮丧地低下头来,不时转过头来望下我那弯曲的腿。
后来,打听到消息。说深圳来了一名有经验的专科医生。
我和妈妈坐着出租车带我狂奔过去。当去到深圳时已经是晚上七点多了,可能已经关门了。皇天不负有心人,那位医生还没走。
王医生一看我那两条弯曲的腿,就诊断出我因缺钙、铜、锌、锰、钒、维生素A、B、C等十二种微元素,而导致两肢弯曲呈O形,顿时,妈妈眼珠睁得大大的,好像快要掉下来;口张得大大的可以塞下一个月饼。
“放松点,朋友。”我有一条独门秘方,效果还算是不错。首先,要买一个“热包,”所谓的“热包”就是里面有钙、铜、锌……的热袋子。每天按量服用,每天早上要晒适量的太阳,吸收紫外线。然后,拿两块一本课文本一样大小的硬竹块,把它固定好位置后拢一条麻绳,怎样粗的麻绳呢?原来是比尺子略小的麻绳。并且还要两小时换一次。医生摆着一副专家的样子说。
临走时,妈妈再三感谢王医生。
回到家后,妈妈就立刻给绑上竹块。看着妈妈那紧张地样子,我就觉得好笑。妈妈脸颊布满了晶莹的汗珠,衣服也湿透了,我心想:“不就绑两块竹块吗?要这么紧张吗?我实在想不通。
“啊、疼、疼、疼”!我的腿流血了,血如奔腾的黄河涌涌不断的流出来。原来,是竹块的四个角太尖了,才会使我流血。顿时,我才知道了妈妈的用意,原来妈妈是为了减轻我的痛苦,才会让我什么都不知道傻傻的笑。这时,害羞的看着妈妈,而妈妈在笑,她笑得多么甜蜜啊!
在妈妈的悉心照顾下,我的两肢也明显好转长直起来,身体也长胖了。但妈妈却因操劳消瘦了很多。
“妈妈感谢您”为我做了一件对我成长!对我生命如此重要的事,感谢您对我无言的付出!