有关妈妈的作文800字
一晃,已经12年过去了,在这12年里,使我经历了各种风风雨雨。而您,不但要去学校教书,还要照顾我,使我终生难忘。
现在,我已经是一名快毕业的六年级小学生了,而您却还要为我操心。记得几个星期前,我就和您吵过一次,原因也就是因为电脑。现在科技发达,电脑也进入了千家万户,我家也买了一只,而且安装上了宽带。如今,网络上东西太多了,妈妈也怕我上网入迷,去玩游戏,限制我使用电脑的时间。
正好有一次考试,我考得比上次差了一点,妈妈就批评我,还不准我玩电脑。我心想:考得差并不代表我学得差。就反驳了妈妈,妈妈说我顶嘴,狠狠地骂了我一顿。网络对我的成绩根本没有影响,而且我在网上不过聊聊天,查一点资料,熟练一下电脑技术。而妈妈一口咬定我是错的,我也没有办法。
事后,我又仔细地想,觉得妈妈没错,妈妈也是为了我好,现在也快毕业了,不玩电脑也就算了。最后,我还是向妈妈道了歉,妈妈也原谅了我。
这种事情已经发生过很多了,但妈妈也是有苦心的。现在,我也努力在争取好成绩,妈妈也同意再给我玩了。
爸爸工作忙,妈妈就负责辅导我,我对语文不感兴趣,特别是写作文。妈妈就陪我到书店里买了几本作文书,耐心地教导我,我的作文水平也有所好转,使我本来的语文成绩得到了提高。
本来我的语文成绩总是在85~90分,而且作文也不是很好。经过妈妈的耐心教导,我的语文水平终于有了提高。
妈妈不光在学习上对我耐心教导,在生活上也对我处处关心。记得那一天,我放学回家,人感到昏沉沉的。妈妈一看,马上问我:“怎么了?是不是感冒了?”我一点力气也没有,躺在床上不想吃饭。妈妈立即给我量体温,一看,有38度多。妈妈赶紧给我吃了几颗药,还拿来了水和毛巾。整个晚上,妈妈都在照顾我。
妈妈,您就像天底下所有母亲一样,对自己的孩子无微不至,处处关心。在人生道路上,我经常碰到困难,也只有您来帮我度过难关。您年纪也大起来了,我也茁壮地成长。在这里,我要深深地说一声:“妈妈,感谢您!”