我的母亲作文550字
说起我的母亲呀,她可是一位特别的妈妈,她特别在哪儿呢?
首先,她不是一位漂亮的妈妈。在我很小的时候,我就发现别人的妈妈都是白白的、有着苗条的身材,还留着一头美丽的卷长发,而我的妈妈黑黑的、胖胖的,永远是一头短直发,真不漂亮。可奇怪的是妈妈的好朋友却很多很多,因为妈妈每天总是微笑着。她微笑着在公交车上给老人让座;微笑着牵着小朋友们的手帮助她们过马路;微笑着捡起游乐场地上的果皮将它们丢进垃圾箱,就连爷爷重病在床的时候,妈妈也微笑而坚强的说:“一切都会好起来的”。品生江老师告诉我们:“这是外表不美心灵美。”原来,我的妈妈也很美。
我的妈妈不是一位大方的妈妈。我喜欢的玩具她常常不让买,我想吃的牛排总要等很久才能吃上一回,可她却每年定期把钱寄给山区的一位陌生的姐姐,直到她念完了中学;她还常常将全家人的衣服、被褥洗干净后送给山区的孩子。爸爸告诉我:“这是一位大方的妈妈。”
我的妈妈不是一位温柔的妈妈。她常常逼着我练琴,当我想偷懒的时候却总能被她发现;在我走路摔倒的时候,她总让我自己站起来;当我哭闹发脾气的时候,她总是转身就走从不哄我。可我却总是见她笑眯眯的摸着班上孩子们的头,哪怕弟弟再哭再闹她也不生气,哪怕妹妹不会唱歌,不会画画,妈妈也手把手地慢慢教。园长老师告诉大家:“这是一位温柔的妈妈”。
这就是我的妈妈,美丽、大方、温柔的妈妈。