妈妈,我想对你说,有一次,晚上,我放学回家,正在做数学作业的时候,正在打扫的您悄悄地走到了我的身边看了一眼我的作业,你从上到下查看了一遍,突然你发现是错的,妈妈生气地说:“你这道题是错的再想一想?我又生气地对你说:”什么?哪里错的?明明是你算错了的,好吗?“妈妈说:“那就按你的说法去做,做错了,那就别说是我算错了。”
到了第二天,我的数学作业发下来了,我打开一看:啊!一个用红笔写的大大的叉出现在题目。上面,我看了看,啊!原来是昨天,妈妈发现那一个错误的一道数学题目啊!我又想了想,嘘?这不是妈妈教我的数学题数学题目啊!怎么又会出错呢?难道是妈妈自己算错的,还是我自己算错了,这个,一个小问题吏我很生气,因为我的妈妈自己都不会,还在教我,时间一分一秒地过去了,终于等到了放学的时间了。我回到家里,我生气地对妈妈说:“你昨天教我的数学题目是一个错误的答案,连你自己的……”
说到这里我突然停了下来,我在心里面想:完蛋了,她可是我自己的妈妈,我们自己不能说,自己的妈妈的坏话的,不然妈妈会生我的气的,顿时我原来的眼睛凶狠地叮着妈妈的脸,而现在的眼晴像一条缝一样。我知道我错我了。
妈妈,对不起,我不应该对着您大声说坏话的,对不起,妈妈,我错了,请你原谅我好不吗?
妈妈,我想对你说
天色渐渐暗了下来,看着那美丽的夕阳,仿佛整个人要与夕阳和为一体了。随着时间的流逝,夕阳消失在天边。这时我来到客厅见已经七点了,整个人像是被掏空了,轻得能飞起来。妈妈怎么还不回来?买个菜要这么久吗?我见妈妈这么晚了还不回来,焦急万分:“妈妈怎么还不回来啊,是不是出事了,哎呀,快回来呀,你不会是遇上强盗了吧?”这些令人闻风丧胆的猜测一个个从我脑子里掠过,“不,这不可能,一定有什么事耽误了”我安慰自己道,“妈妈一定不会丢下我的,她一定会回来的!
一分一秒过去了,怎么回事,连人影也没回来。我赶忙按响邻居阿姨家的门铃,阿姨听我这铃声急促,急忙打开了门,将电话借给了我,“13921456323,一定要通啊!”我默默地祈福。“您拨打的电话已关机!”我听到这种回答,差点没晕过去!邻居阿姨连忙用手机帮我再拨,可不管打了多少次,拨了多少次,手都快麻木了,可就是无人接听。我哭了,小声地抽泣着,因为我怕妈妈出事!
“咚咚,咚咚,咚咚,咚咚!”一阵敲门声叫醒了悲伤的我,“是妈妈,妈妈,我大步跑了上去,冲进了妈妈的怀抱!“哎呀,妈妈身上都湿了,似乎刚刚洗了头、洗了澡,:“妈妈,你哪儿去了,身上怎么了?”“宝贝儿!刚才下雨了,你前天不是说看上了一本书吗,我跑了好几家店才买到的。”“滴滴”豆大的泪水从眼眶里滴了下来,像断了线的珠子。妈妈呀,原来你把我的事时刻都记在心里啊!还不顾自己,淋了雨!“对不起,让您惦记了!”
妈妈,“谢谢您”谢谢您在我成长过程中对我无微不至的照顾与关爱;谢谢您陪我一起阅读,一起学习,一起成长;和耐心的教导。当我生病卧床时总有一双温暖的手,轻轻抚摸着我的脸庞;当下雨时,总有一个背影在后面拎着书包撑着雨伞;当我伤心难过的时候,她会陪着我安慰我!这个人并不富有,并不貌美,甚至没有多大的学问。她很平凡,她就是我的母亲!“母亲,您辛苦了!