“妈妈”,这是我会说的第一句话,那一刻,您哭了吧!一条6斤重的小生命从此掺杂与您的生命之中,从此,您的心里边装不下别人,从此,您有多里一分崇高的称呼——妈妈!
还记得,小时候的马场牵着你的衣角,您走到哪儿,我跟到哪儿。踏着清晨的白霜,我和你一起去劳作,踏着美丽的晚霞,我和你一同回家,就这样,踏着您的脚步,我度过了美丽的童年时光,也留下了一段永世难忘的岁月。这里面,您更像如春的母亲。把我照耀得如迎春花一般。
岁月如梭,光阴似箭,转眼间,我长成了中学生。您也步入中年,对我更多的是严厉,我知道,您多我的期望很高,我也请您相信我,我一定不会让您失望的。
曾记否,我问您,爱是什么,您拍拍我的小脑瓜说:“爱就是有责任心,努力实现对家人的承诺!’从那以后,我更努力学习,我知道这是我对您的承诺!
自从上了初中,与您相处的机会越来越少学习占据了我生活的主导地位,有人曾经问我,你学习怎么那么有劲啊!我口心自问,是什么支撑我走到今天,是谁给了我莫大的鼓励,我会毫不犹豫的回答!动力——来自于那无悔的爱!
无悔的爱穿行于春日的暖和,照亮无星的夜空;无悔的爱穿行于夏日的炎,吹散无尽的干涸;无悔的爱穿行于秋日的寒雨,打乱离愁的人心;无悔的爱穿行于冬日的风雪,温暖冰冷的心灵!
爱,随我走过四季,爱,伴随我左右!
爱,笑容了您脸上的白发,睡梦中,他们都变成了青丝;爱,消融了青春的叛逆,让理性迸发出闪亮的光芒!
母爱如水,可您这股却格外源远流长;母爱如山,可您这座却格外温柔慈祥!
岁月慢慢流逝,不便的是归路,守望的是您,呵护我心灵的家园!
千山万水,唯有母爱最真!