母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛充溢的都是对儿女的深情厚爱!我的妈妈今年34岁,非常能干,可是她却没有上班,整天在家照顾我。有人羡慕妈妈不用上班,可是我知道,妈妈比上班的人还要忙,她把精力全部倾注在我的身上。
每天早上,当我起床时,妈妈就会告诉我应该吃什么;中午,妈妈经常会站在路边迎接我,我知道,迎接我的不仅是妈妈,还有许多美味可口的饭菜;晚上,妈妈有时会陪我做作业;睡觉之前,妈妈总会来为我盖好被子。同学们都羡慕我有一个好妈妈,我心里乐滋滋的。
妈妈的生活是很枯燥,很乏味的。妈妈每天都围着我转,有时和朋友们打点麻将。就连上班的人也比妈妈的生活更丰富多彩。她们可以和朋友在一起聊天,而妈妈的心里却只有我。
逢年过节时,工厂里总会发很多东西,当别人拎着大包小包在妈妈面前炫耀时,妈妈很是羡慕,她又看了看我,笑了笑。小时候,我并不懂是什么意思。随着年龄的增长,我懂得也越来越多。我知道,我在妈妈心中是最重要的,我在妈妈面前好像永远也长不大似的。她对我有太多的不放心,她不放心我吃不吃得惯学校里的饭菜,不放心我晚上一个人在家,不放心。
妈妈对我这么好,可我也有对不住她的时候。我很挑食,妈妈每天都变着法儿的做菜给我吃,可我有时还不领情,经常惹她生气。
记得有一年冬天,妈妈做了一桌子我喜欢吃的菜。可是,由于我的心情不好,吃什么也没胃口,就冲妈妈大发脾气:“整天吃这些菜,我早就吃腻了!”妈妈被我吓坏了,笑着对我说:“你想吃什么,我去做!”事后,我才知道,妈妈手上的冻疮已经烂了,但她还是坚持为我做菜,而我却是这样对她,我真是太不应该了。