唠叨的妈妈作文
说起自己的妈妈,许多人都会说自己的妈妈这儿好,那儿好,对自己是多么的温柔,而我却认为我的妈妈就不是那样,我觉得我妈妈非常唠叨。
“喂,去朋友家要注意礼貌,到了之后立即给我打电话,还有,吃饭时不要把米粒掉到桌子上……”这种唐僧念经般的唠叨语言,也只有我妈妈才说得出来。对于她这种唠叨的语言,那就是家常便饭,而且还是不可避免的,当然,我和老爸也早就习以为常,不然这日子恐怕真的是过不下去了。
记得有一次。我睡觉过头了,要不是我从床上滚下来,我估计要睡到中午。我从床下爬起来,突然想起今天要去补习班,我一看手表,已经上课了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。那场面叫一个紧急啊!我迅速穿上衣服,拿起书包往外跑,嘴里还叨着没穿的外套。刚走没几步,就被妈妈拦住了。
“往哪里走啊!早饭还没吃呢?你知道不知道,早餐是必须得吃的,专家说过,吃早餐会使一个人一天都充满能量,更何况你现在正是长身体的时候,早餐是必须得吃,你……”
妈妈又开始学唐僧念经了,我招架不住,只好口头吃早餐,我喝了几口牛奶,拿着两片面包去往门外跑,到补习班时,已经上课30分钟了,我被罚站了,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
说实话,我现在都有点习惯老妈的“念经”了。