唠叨的妈妈作文
“刘敏,快点写作业。”你看呀,妈妈又在我的耳边唠叨起来了,真受不了!
我的妈妈是个唠叨的人,她身材较好,披着一头乌黑发亮的头发,两颗明亮的眼睛下有一个尖尖的鼻子,很好看。可是我还是不满妈妈的唠叨。
比如;每天买菜前,妈妈总要征求大家的意见:“是吃鱼还是吃肉?是要黄瓜还是要番茄?好长时间都没吃含碘的东西了,要不要买些海带?我就随便回答了一下。菜买回来之后,妈妈紧接着又是一番询问:“鱼要红烧的还是清蒸的?黄瓜是清炒的还是凉拌的?”一天如此,自感妈妈的体贴入微,可一年三百六十五天天天如此,多少也有些烦了。
从小到大,就是从这唠叨中,我开始牙牙学语,开始慢慢走路,开始慢慢长大。一眨眼,我看了看妈妈,妈妈真的老了,虽然比以前胖了,但皱纹却一天天多了起来,有时一起出去逛街,没走多上路,妈妈就会喊叫:“脚痛,走不动了。”忽然间我想,从二十几岁到三十几岁,妈妈就这样一直忙了整整十年,天天如此。或许妈妈年纪越大,越怕自己照顾我们不够多,不够周到,所以开始唠叨,一直唠叨。
今后,或许我还会嫌妈妈烦,但是,我想我永远都无法躲避妈妈的唠叨。因为,她在我心中,在我生命里,像一张网,永远都包围着我,很沉,很累,然而却又那么令人眷恋。