唠叨的妈妈作文
妈妈对我哪里都好,可是就有一个小毛病——唠叨。你听吧,她像机关枪一样,总是不停口,这时我的对策都是:不予理睬。“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,我从温暖的被窝里懒洋洋的伸出一只手捂住闹钟。妈妈闻声赶到,唠叨起来:“小懒虫,太阳都照到屁股上了,快点起床。”她见我一动不动,又说:“你上午还考不考试了,不考试我给老师打电话。”吓得我赶紧起床。
吃完早饭,妈妈又唠叨起来:“考试的时候要写好姓名、班级,仔细审题,回答问题要抓住重点,作文要看写作要求,不能写跑题……”我没等她唠叨完,就开门飞快的冲下楼去。老师公布考试成绩了,我的分数不高。放学后,我无精打采的回家,妈妈马上跟进:“考得怎么样?题打完没有?分数多少?”当得知我的成绩后,妈妈又唠叨起来:“叫你认真点你不听,会的题也能答错,我告诉你的都忘了……”我满腹委屈,关门大哭一场。晚上回家,妈妈告诉我她要出差三天。听到这个消息,我甭提多高兴了。妈妈说:“在家要照顾好自己,听爸爸的话,作业要按时完成。”没等她说完,我就说:“知道了知道了,别唠叨了。”
接下来的三天可真难熬啊,爸爸工作忙根本照顾不了我,我几乎天天迟到,早饭没吃还得挨老师的批评。第二天再被批评的时候我就后悔了,盼着妈妈快点回来。现在,我再也不烦妈妈的唠叨了。因为我终于明白了,妈妈爱唠叨,唠叨的越多,对我的爱就越深。