唠叨的妈妈作文
当我们抱怨鞋子不好的时候,却发现有人竟然没有鞋穿;当我们抱怨衣服不好看时,竟有人没有衣服穿;当我们抱怨菜太难吃时,有人竟没有饭吃……..在我们生活中,我们拥有的有人可能就没有。
我的妈妈长有一头乌黑的头发,一双大大的眼睛,戴着一幅眼镜,平时妈妈对我很关心,处处为我着想,但我却很厌烦妈妈的无休止的唠叨。不信你瞧:吃中饭时,妈妈会说:“多吃蔬菜,才有营养”。上学时,妈妈会说:“好好学习,上课认真听讲。”遇到不会做的题目,妈妈会说:“是不是上课没认真听呀?”当我不小心弄脏衣服时,妈妈又说:“下次注意了,戴上袖套”……每次听到妈妈的唠叨,我就心烦意乱,感觉老是有人在我耳旁“念经”呢。
有一天放学,我和小清一起回家,突然下起了倾盆大雨,我们只好躲进一家店里,我立即给妈妈打了个电话,叫她过来接我。一会儿,妈妈就到了,在我上车之前,我问小清:“你为什么不叫妈妈来接你呀,这雨一时半会不会停的”。小清难过地低下了头,喃喃地说:“我没有妈妈了,妈妈在我很小的时候就去世了,爸爸工作又忙,很少来学校接过我,平时我都是自己回家的,我真羡慕你有一个这么好的妈妈”。“有什么好的,妈妈很烦人的,老是唠叨没个完”。“如果我有妈妈唠叨,我会幸福死的”。说完,眼泪一个劲往下掉。听完小清的话,回想起妈妈平时对我的每一个好,而我却常常嫌她唠叨,顿时羞愧的无地自容。其实有妈妈唠叨的孩子真幸福啊!
唠叨是最伟大的爱,它像是一盏明灯,照亮你前行的路;唠叨也像是一个指南针,在你迷茫时,为你指明方向……自从听了小清的话后,我改变了对妈妈唠叨的看法,我庆幸有一个爱我、爱唠叨的妈妈,我也时常向妈妈唠叨:“多穿点衣服,骑车小心点……”妈妈常夸我:小妮长大了,会关心人了……
经历了这件小事后,我长大了很多,感谢唠叨,让我感受了家人的爱同时也学会了关爱家人,感谢唠叨,让我拥有无限的幸福,我会加倍珍惜我现在拥有的一切。