唠叨的妈妈作文
“你看看你的房间,乱得跟猪窝一样,哪有女孩子的样子,也不知道收拾收拾。”
唉,唠叨老妈一边帮我收拾“猪窝”,一边唠叨着。
看看她的眼睛,嗯,水灵灵的,可真美,再看看她的鼻子,嗯——还算说得过去;最后看看她的嘴,简直是“遍体鳞伤”,肯定是因为唠叨多了,嘴皮子被磨破的。不过,我听外婆说,妈妈生我前不喜欢讲话。
每天放学,我的身上总是乱糟糟的,等我坐上老妈的电瓶车后,老妈就开始唠叨了:“你一个女孩子家家的,整天那么粗鲁,长大以后没人要你!”听了这句话,我总是给老妈一个白眼,并且还要用商量的语气和老妈说:“拜托,老妈,现在已经不是封建社会了,已经解放成立新中国了,AreyouOK?”唠叨老妈无言以对,只能给个白眼。
回家后,我在房间里写作业,唠叨老妈又来个“突击检查”,唠叨老妈看我的房间很乱,生气极了,瞪大了眼睛说道:“你看看你的房间,跟猪窝一样,哪有女孩子的样子,也不知道收拾收拾,还有,你这个灯也不开,眼睛是不是好了?”
唠叨不仅放学、写作业时唠叨,就连逛街时也要唠叨。
“你看别的女生,多淑女,再看你,多粗鲁。”妈妈看到别的小女生心中羡慕不已,再看我,一个白眼差点没把我气死。
碰上这样一个爱唠叨的老妈,我又有什么办法?