唠叨的妈妈作文
我家里有一个不折不扣的“唠叨王”,那就是我妈妈。不管我去哪里,她都会唠叨个不停。
早上,我背上书包要去上学,妈妈就跑过来语重心长地说:“在学校里要听话,不要在那打架,考试要考第一。”傍晚,我刚回到家放下书包,妈妈就赶忙跑上来问:“在学校里乖不乖啊?有没有跟同学打架啊?这次考试考得怎么样啊?”我总会瞪着眼睛看着她说:“妈妈,你能不能不要每天说这些了?”而妈妈则是又长篇大论:“妈妈说这么多,还不是为了你好呀!你说……”我此刻只想捂着耳朵,让我的脑袋休息一会儿。
有一次我和妈妈出去玩,在路上,妈妈又开始说起来了:“在外面,要注意安全,不要乱跑,不要私自下水去玩,不要跟陌生人走,要跟在我后面。”我跟在妈妈后面没说话,但我知道妈妈这是为了我的安全着想而“唠叨”。
“唠叨王”还会经常说:“你以后要好好学习,超过那些表现比你好的同学。在家要做做试卷、口算。而且在学校不要乱跑,不要打架。在外面不要去河边玩,不要独自一个人去游泳……”
“你都知道了吗?”妈妈问。
“我知道啦!”我不耐烦地说。
“要自己主动预习、复习,做一个自主学习的好孩子。”妈妈又说。
我的脑袋又开始大起来,虽然我知道妈妈的唠叨都是为了我好,可能不能别总是唠叨呀!
同学们,你们说,我的妈妈是不是一个“唠叨王”?