唠叨的妈妈作文
一听这篇作文的题目就知道是写妈妈的,但这篇作文的确不是写妈妈的,是写老师的。
我们的老师名叫李忠华,都发乌黑,高高的鼻梁上架着一副眼镜,虽然老师带着眼镜但是眼睛还会说话呢,一张灵巧的嘴巴,就是这张嘴巴,让我们的耳朵受不了了。
今天我们班的王怡潇没写完作业,老师问:“为什么没有背课文,那背课文不当作业是吧!”王怡潇不说话了,然后慢慢的从批评转为了讲大道理,一直讲了一节课,我们就听了一节课,第一节课没有上。第二节课我们才学开了新课。这到了高年级这还不讲了呢,二三年级的时候差不多一周得讲上两三次吧。高年级了老师觉得我们慢慢大了不需要再讲太多了,让我们自己明白人生中的道理。还有一次我们去世纪广场上放风筝的时候,老师讲了一大会儿要求才让我们放的,我就在那小声说:“快点哪再不放来不及了。”老师一番唠叨以后终于让我们放了。
不过有时候老师还是挺温柔的,有些同学不知道的问题老师会一一把他们的难题除掉,有时候老师也碰上不会的题了,我们就一起想想想,像超级侦探那样终于想了出来,写上了答案。
虽然老师的唠叨我们听着很烦,但是我们还得珍惜这种唠叨,因为你上了初中你想让老是唠叨老师也不会唠叨了。这是一种很珍贵的唠叨,不要把这种唠叨丢了,他会让我们变得更加出色。