唠叨的妈妈作文
“记得多喝水”“书拿全了吗”“穿这个冷吗”……到了学校门口还不忘叮嘱一句“上课好好听讲”。日复一日,年复一年,每天妈妈都在叨叨这些,听得我的耳朵都起茧子了。
记得有一次,我们去海边玩,在去的路上妈妈就一再强调安全问题,不太会游泳的我心不在焉的左耳朵听右耳朵冒,好不容易来到海边,我就玩的有点太嗨了,我朝大海深处一步步走去,妈妈在岸上不停地喊“别走了,快回来……”,我小声嘀咕着“胆小鬼,又没有太深,没事的”突然一个浪涌过来把我打倒在海里,瞬间我就被一只手抓住拽起,呛的我难受死了,我回头一看是妈妈,妈妈没有说话,只是脸色刷白看着我拍着她的胸脯说“幸亏没事,幸亏没事……”突然间我好像明白了妈妈的唠叨都是为我好。
自从我上了初中,这些基本就听不到了,因为我住宿,哈哈……前几天,我晚上胃疼,蜷缩在被窝里难以入睡,由于是熄灯后我也不敢说话,生怕宿管又抓,当时我就想起妈妈的叨叨叨……
当你失去一样东西时,你就会觉得那东西时如此宝贵。现在回家后看到妈妈梳妆台上越来越多的保养品,还有那张又多了一些皱纹的脸,我突然有一种不想长大的想法,希望妈妈永远年轻漂亮,此时的我只想对妈妈说“妈妈我爱你——爱唠叨的你!”