暑假里的最后一周,妈妈带着我,婶婶带着姐姐,我们四个人一起去舟山旅游,别提我们有多兴奋了。
第二天我们早早地起床。我特别想去沙滩玩,妈妈好像猜透了我的心思,于是我们出发去有名的百步沙和千步沙。我和姐姐手牵着手,不一会儿我们就来到沙滩边,看着一望无际的大海,我开心极了,飞快地跑向海边。我脱下鞋,走在沙滩上,脚底热热的,软软的,真舒服。走过的沙堆上留下一串串小脚印,好看极了。这时我看见沙滩上也有一群小朋友,他们正玩得不亦乐乎,于是我和姐姐也加入了他们的队伍。我们一会儿捡贝壳;一会儿堆沙雕;一会儿作画,玩得好开心啊!最后我们干脆和沙子来了个亲密接触,直接躺在沙滩上睡觉,睡觉起来,全身上下都是沙,我们你看着我,我看着你,不由得哈哈大笑……
最有趣的是在沙堆上跳远。跳远开始了,一位小朋友先跳,他佝偻着背,双腿一蹬,一眨眼的功夫就跳得很远。轮到我了,看着陡坡我心里像十五个吊桶打水——七上八下,生怕受伤了,可是,不跳的话,又怕被他们笑话。思考再三,我学着他们,照他们的样子跳,果然很顺利,接着,第二遍,第三遍,我越跳越远,越跳越好,我心里比吃了蜜还甜呢……跳沙真是太好玩了。
天色渐晚,我们依依不舍地离开了沙堆,继续向码头走去,但是玩沙的情景却一直浮现在我的脑海里。