有趣的妹妹作文
如果让你在兄弟姐妹中选一个你最喜欢的人,你会选谁呢?我一定会选我的妹妹—豆豆,因为她是最小最可爱的妹妹。
我刚来成都看见豆豆的时候, 她还不到两个月大,但已经是一个很有趣的宝宝了,就打豆豆睡觉的样子来说吧。
豆豆睡觉喜欢趴着睡,但头却是侧着的。她这样睡,有一边的脸压在床上,有一边脸露在外面。从上面看,很像蜡笔小新呢!既滑稽,又可爱。
豆豆的名字也很有趣:
豆豆的爸爸说豆豆的眼睛像绿豆;妈妈觉得比绿豆大多了,应该像大的豆子。但不管怎么样都像豆子,干脆叫豆豆好了。这就是豆豆这个名字的由来,不过我个人认为豆豆的眼睛不像豆子。
豆豆的脸我认为最有趣了。自从取了豆豆这个名字后,她的脸上就开始长一些小豆豆,妈妈告诉我是湿疹。大家都为小家伙脸上的小豆子发愁,用了很多办法,总也治不好。妈妈说等豆豆长大点湿疹自然会好的,但如果现在不管不治,豆豆会很难受又难看。豆豆经常想用自己的小手去挠脸,搞得小脸好多血印子。看着就心疼。
有趣的是,我还是第一次看见一取豆豆这个名字就长豆豆的宝宝呢!
怎么样,我家的豆子妹妹是不是很有趣?