关于妹妹作文
我很疼爱比我小10岁的妹妹,因为她长得很可爱,偶尔逗逗我,偶尔使我生气。
当然了,她惹我生气的时候还是挺多的,但是我还是很疼她,就像妈妈对待孩子一样,当然,说妈妈有些过了,毕竟我是他姐,即使年龄相差悬殊,但是我对她的疼爱虽然不及我妈但是也超过别的人。
但他并不令我开心,经常惹我生气,我每次吃的东西都留她一半,别人送我的糖果,我也留着放学给他吃,没有她的时候,我都是自己私吞的,没有分享给一人。她却令我伤心,每次我带吃的回家时,她才缠着我,唉,什么时候才能让她明白我对她的疼爱呢?她比较胆小,别人打她欺负她时,老师告诉妈妈,我在旁边听见了,我就一直教她,我们不能吃亏,一直对她说。她点头了。我也对她这个样子伤心,希望她有事跟我说,我觉得我比我妈管她管的还多,我为此还买了一些几本教育孩子的书,以便在性格养成期不会成懦弱性格。
直到有一次,全体学生去某个学校学习几天,回来的时候。她跑过来说;“姐姐抱抱”我妈说这几天晚上天天说找姐姐的找姐姐的。我抱紧了她。她说了一句:“姐姐,今天是29日,妈妈说你29日就回来了”“姐姐回来了”
那个场景让我觉得,我疼她这么久,值了。如此欣慰。