看妹妹作文
星期六晚上,小姨、我和妈妈一起去沙区凤天路看表妹学唱歌。
我走进她老师的卧室一看,哇!这里的乐器真是琳琅满目:有小提琴、大提琴、口琴、钢琴等。这个男老师虽然个子不高,也不很帅,但很精神,看起来很专业的嘛。
这时,老师开始上课了。他示范了一遍,就用钢琴伴奏让表妹慢呼慢喘,(这时我发现他的嗓音很宏亮,很动听)表妹照样子呼吸了几分钟,老师听了后觉得比上次好一些了,便叫表妹唱“咪——呜——吗——”。唱了几遍后,老师又叫她学习急呼急喘,还形象地打比喻说:“就像狗喘气一样, 哼!哼!哼!哼! ”说完,他指着自己胸口的平隔肌位置,让妹妹看着它的起伏,像狗快速喘气般演示了一遍。然后他让妹妹也像他那样喘气,但是妹妹开始喘得不好,在老师的指导下渐渐有了进步。在妹妹学习快速喘气的同时,我也好奇地跟着学起来,还发出很大的“哼!哼!”声,妈妈和小姨在一旁看了不禁“嗤嗤 ”地笑了起来。这时,老师发现了我在“偷师”,他不但没生气,反而叫我过去呼吸给他看。我便快速呼吸起来,但是还是没达到老师的要求——毕竟我未学过!我又回到了自己的座位,。
这时,我有点待不住了,便要求妈妈回小姨家了。后来听妹妹说老师还给她们表演了小提琴、大提琴,还唱了一支很好听的歌……真遗憾呀,要是我不走就能欣赏到他美妙的音乐和动听的歌声了。
今天仅仅是我看到的妹妹学习唱歌的其中一课,后面肯定还有好多知识要学……想不到,看似简单的唱歌却蕴藏着那么多的学问!看来,要想学好任何一门艺术都是不容易啊!