看妹妹作文
我妹妹是一个历史“半文盲”,和我这个历史迷哥哥站在一齐,让我十分丢脸。于是,我下定决心:在寒假里一定要把妹妹“半文盲”的面貌给焕然一新。
我在书架上找,“拿什么书教妹妹呢?”我急切地在书架上找着。
“看来只有《滑稽列传》了!《明朝那些事儿》会影响妹妹的作文的。”我拿起书,抹着头上的汗珠急匆匆地找来妹妹教她。
妹妹迷惑地看着我那张挂着笑容的脸问:“哥哥,你叫我来干嘛呀?”
我得意地递给她《滑稽列传》,说:“从今天开始,你必须看这本书!”然后就开始教她。
我先让她自己读第一篇“小甘罗”。我则在看书。
我偷偷地观察着妹妹:开始还坐的住,可过了一会儿,她就心不在焉了。
她微微地转过头来,瞟了我一眼。似乎认定我在认真看书了,就慢慢地拿起画本,画起了王子和公主。我假装很难过,咳嗽了一声。她似乎感觉出了我咳里有话。立刻轻轻地把画本放在一边,认真的又看起来了。
1分钟……2分钟……3分钟……
终于把第一篇看完了,妹妹疑惑地问:“哥哥,这个府是什么意思呀?”
我从容的说:“以前当大官的人住的房子,就叫什么什么府。”
妹妹不断地问,我从容地答。终于,妹妹已经把所有疑问搞明白了,我又检测了一下妹妹,她竟全答出来了。我的妹妹不是历史文盲了!
今天,我竟改变了妹妹不懂历史的面貌!心中,似乎吃了蜜一样甜!那高兴劲,一直到进了梦乡才化作一缕炊烟向记忆飘去。