看妹妹作文
周六的上午,妈妈要去超市买菜,让我把刚满六个月的妹妹看好,我爽快地答应了。
妈妈走了不到半小时,妹妹就开始哭闹起来。我跟她说:“别哭别哭,妈妈一会儿就回来了!”可她好像根本听不懂我的话;我轻轻地把摇篮摇一摇,也不管用;我把奶瓶拿来,试图塞进她的嘴里,她摇着脑袋、闭着嘴……我使尽浑身解数也不管用,哭个没完没了。这时我不禁想:妈妈要是在家就好了。
忽然,我看到他身旁有玩具,眼前一亮:“对了,我可以把玩具铃铛拿来给她玩。”我拿着铃铛在她的眼前晃动起来,她眼睛紧紧跟着铃铛,果然不哭了。我不停地晃着铃铛,她就聚精会神地看,好像入了迷。
可是,过了一会儿,好像听够了铃铛的声音,又开始哭起来。我又找来一个布娃娃让她抱,她一把推开,双手揉着眼睛哭。这让我想起妈妈临走时叮嘱我的话,“要是怎么哄她都哭,那她就要困了,你得哄她睡觉。”我坐在床上,把双腿放平,学着妈妈的样子把妹妹放在我的腿上,给她盖上小被子,然后轻轻地左右摇腿,妹妹的哭声渐渐小了,我一看,她的眼睛闭上了,好像入睡了。又轻轻摇了一会,听见她发出均匀的呼吸声,觉得她一定睡熟了,我轻轻地把她放在炕上,屏住呼吸听一听,妹妹果然睡着了。我这才长长地舒了一口气,终于可以放松一会儿了。
原来妈妈每天看小妹妹真是辛苦啊!再想一想,我小时候不也是像小妹妹这样让妈妈辛苦地看着长大的吗?所以,今后我要做个懂事的孩子,帮助妈妈分担家务,回报妈妈的恩情。