淘气包妹妹作文
我的家里有个淘气包,古灵精怪的她虽然常常顽皮,却带给了家中许多欢乐。她是谁呢?没错,她就是我的妹妹。
我的妹妹胖嘟嘟的,一头黑发如丝绸般披在她圆滚滚的脑袋上,她的脸通常都红通通的,像个熟透了的苹果,还嵌着一双水汪汪的大眼睛,机灵可爱,显得妹妹更加漂亮伶俐。
有次我在学科活动中落选了,闷闷不乐地回到家,书包往沙发一扔,便独自躺在床上。妹妹见我不开心,低头思考了一下,跌跌撞撞地跑到柜子前,拿出她的玩具锅倒扣在头上,背起一个蓝色小包,接着把沙发垫放在地上,摆着划船的姿势,双腿一弯一伸,来到我床边。我悄悄眯起眼睛,心想:我倒看看你要玩什么花样。
只见她两手撑在床沿,一骨碌爬了上来,轻轻坐在我的肚皮上,大喝一声:“打呀!”于是一掌拍在了我的肩膀上,还用玩具筷子敲了敲我的肚皮。好呀!这是把我当架子鼓了!我猛地一下坐了起来,妹妹边笑边连滚带爬地下了床,嘴里还激动地喊着:“哈哈哈,不是我不是我……”不一会,她又偷偷爬上床,趴在我身上挠来挠去,痒的我哈哈大笑。一旁的妈妈也被我们感染,一口水差点喷了出来。
那天之后,我不再为落选的事情烦恼了,每天都十分开心。我想,妹妹虽然调皮,但她的淘气,都是对我的满满关怀呀!