淘气包妹妹作文
在我家里,有一个天不怕地不怕的淘气包,那就是我妹妹,她常常给我们一家带来欢声笑语,有时也会惹我们生气。
星期五的晚上,我正在思考几道数学题,经过我的反复思考,总算有点头绪了。刚准备提笔写,就在这个时候,妈妈一声尖叫:“啊!你们快过来看看!”妈妈的那一声尖叫,打断了我的思绪。爸爸应声走了过去。过了一会儿,爸爸也大叫起来:“天啊!”这时,我疑惑不解地想:出了什么事情,会让爸爸妈妈有这么强烈的反应?算了,还是先把作业做要吧!
可是,强烈的好奇心驱使着我,让我在这个对我来说非常神秘的事情下屈服了。我放下了手中的笔,快速向“出事地点”走去。“出事地点”是在我家的大门口。虽然是在门口那儿,但并没有在外面,而且发生的事情,可以说是妹妹的“恶作剧”。
来到爸爸妈妈身边,眼前的景象让我们哭笑不得:妹妹手里拿着一支用色的记号笔,在自家的大门,画上了许许多多的“符号”,就连白色的门把手,她都没有放过——被她涂得通红通红,像个大花脸似的。而妹妹呢?手里还拿着记号笔不放,衣服上也沾上了许多鲜艳的红色。
只见她一脸无辜地站在我们面前,那眼神似乎在向我们恳求:“这是我干的,请你们不要打我、骂我,行不行?!求求你们了!”看看妹妹,再看看门上的“涂鸦”,我不禁哈哈大笑起来。
爸爸妈妈站在一旁发牢骚,妈妈苦笑着说:“宁宁,到别的地方去玩!”妹妹见没有人责怪她,就若无其事地在别的地方继续画着——当然,不是在大门上的空处画,而是拿了好几张没有用的报纸,铺在地上,然后就从容的在上面画着自己的“画”。我回到房间继续做作业;爸爸又坐在了电脑前,继续看他现在最关心的股票。现在,最累的就是妈妈,她还得帮我那天真的妹妹“清理作案现场”。可是妹妹仍在一旁专心致志地画着自己想画的东西,随心所欲,根本就不理会在报纸上画画会不会映到地面上去。
可是,让人最不想发生的事情还是发生了。不久后,妈妈又大声叫喊了起来:“这些东西根本擦不掉!”我和爸爸再一次应声走了过去。一看,果然这么长时间只擦掉了一点点,还有一大堆不管妈妈怎么用劲地去擦,对它们好像根本不起什么作用。这时候,我心想:妹妹已经很长时间都没有做过什么令家人“刮目相看”的事了,现在这件事,真让人“激动不已”啊!
于是,我取笑她说:“宁宁,你真是‘太伟大’了你现在已经是家里的‘伟人’啦!”虽然妹妹年纪还小,听不懂,但是我还是忍不住说出来了。妈妈在检查妹妹画的那些报纸时,又发现那一张张的报纸下面,也映上了记号笔的颜料。
这让妈妈的心情一下子就跌落到了深谷里。雪上加霜,让妹妹免不了妈妈的一顿斥责。而年幼无知的妹妹,一直跟着妈妈:“妈妈不要生气!不要生气!”妹妹一直说个不停,好像妈妈不赶紧原谅她,她就要说下去似的,小手还在摆动着。我看了她那可爱的样子,便捧腹大笑起来,就连做作业的心思也没有了,一心只在淘气的妹妹身上。这就是我那天真幼稚的妹妹,也是在我心目当中最可爱的妹妹!