星期天下午,我在家里陪妹妹玩。这时,妈妈走了过来,“丹丹,妈妈要去超市买东西,一定要照顾好妹妹啊!
”说完,她就从妹妹手里抢去手机,说了声“再见”,推开门,走了。
没了手机,妹妹哭了。她一边哭一边喊:“阿姨坏,阿姨坏!
呜呜呜……”为了不让妹妹哭,我倒了一些牛奶给妹妹喝。她只喝了几口,又开始“哇哇”地哭了。我快要失去耐心了,为什么我的妹妹这么不乖呢?但我又不敢对妹妹发火,怎么办呢?我只好打开电视,给妹妹看动画片。看着,看着,我突然想起我忘了写作业了,连忙跑进房间,拿出作业本,飞快地写了起来。
才写几个字,我又听到妹妹“哇哇”的哭声,跑去一看,原来妹妹从沙发上摔了下来。我连忙抱起妹妹,小心翼翼地摸着她的头,一直等到她睡着。吁!
妹妹终于睡着了!
妈妈回来了,她看到妹妹睡着了,表扬我:“丹丹,你终于会照顾妹妹了!
”我可高兴了!