关于妹妹的作文
我们家有一位“开心果”,她就是我的妹妹——xx。她有一头乌黑发亮的短头发,白里透红的小脸蛋,一双明亮的小眼睛一眨一眨地,好像在说话,灵敏的小鼻子,还有一张樱桃小嘴笑得甜蜜蜜的。她的一切都那么小巧玲珑,下面由我来介绍介绍她的喜怒哀乐吧。
她有时就像一面小镜子摆在你面前:你对她笑,她也对你笑,笑起来不仅使你忘记所有烦恼,还让你觉得周围的一切都那么美好;你对她哭,它就哇哇大哭,哭起来就没完没了,还让人十分心疼。有一次,我和妈妈带着妹妹出去吃饭,她在车上高兴得不得了,仿佛知道我们要带她出去玩。在路上,她的小嘴舒展开了,笑起来是那么可爱,又显得是那么调皮,还时不时吐出她的小舌头,真是讨人喜爱。到了饭店,早已饥肠辘辘的我兴奋得直往里面冲,结果我“扑通”一声摔了一跤,“呵呵呵”一阵银铃般的笑声随即传来,原来是妹妹在笑我,呵,这个小不点,还这真是会幸灾乐祸!
别看她爱笑,她也爱哭,哭起来没完没了,而且“翻脸比翻书还快”。记得有一次,妈妈让我参加一场小主持人选拔赛,在家里妈妈要帮我先化好妆,可妹妹因为没人理她,便坐在那里哇哇大哭,哭得让人心痛极了,她哭了好久,累了,才终于慢慢地停了下来,还止不住的抽咽着。没想到一抱起她,她就立马破涕为笑了。
瞧,我的妹妹就是这么调皮、可爱,可如今,她才九个月呢!