写妹妹作文
吾妹出生至今,吾与吾妹,相处甚好。吾妹之趣,不可言喻。
近日,我褪去拖鞋,坐于沙发,徜徉书中,正自得其乐,忽闻妹曰:姐姐,妈妈让你拉二胡去。既然吾妹是传太后谕旨,吾等稍稍正坐,屈腿寻鞋,竟不见鞋影。左寻右找,忽恍然大悟,即怒目圆睁,直视吾妹。吾妹先是若无其事状,随即一丝狡黠之光现于脸上,俄而则转身急跑,阵阵咯咯乱笑之声灌入吾耳,气煞吾也,于是诸侯相争之N回,就此上映
自从有了吾妹,俺的小心思多了,既爱妹妹,又怕妹妹夺去了俺在家里的公主地位,所以我又是开心,又是担忧,又是欢喜,又是害怕。俺虽有这种小心思,可我还是喜欢这个小东西。
下面我来说说我和她小时候发生的趣事。
据我对她成长经历的观察,发现她对人语特别敏感,只要我们说话,她就会侧头、翻身,眼睛中的黑豆便如蝌蚪一样在白玉般的小池塘里左右穿梭。能否听懂,我们不知,但那投入专注的劲让人感动。话说,她约五个多月稍能坐住,但头还不能自如地自由摆动的时候,我和妈妈给她买了一个小黄鸭氢气球。妹妹一见到它欢喜得噢噢直叫,硕大的头耷拉在两肩上,因脖子不能后仰,只能两眼珠尽力往上顶去,瞬间眉毛变成了倒八字,小嘴撮成一个圆圈状,口水下流,猴样全无,一脸憨态,让人好生怜爱。妈妈指着告诉她,这是小黄鸭。后来妈妈经常问她:小黄鸭在哪呢?她就会略把头一抬,两眼往上顶,小手向上一指。过了几天,妈妈问大麦,你姐姐在哪呢?她毫不犹豫的将手憨憨地指向小黄鸭,我们都笑了,她不知所措地看着我们,妈妈说,干脆给你姐姐系根绳放到天上好了。原来她只听在哪里,而没有懂前面主语的变化,真是好玩啊!
记得她十个多月的时候,老是屈腿呆呆的坐在那,有时抱着两脚丫相对击掌,有时搬起脚丫左右交叉相扣,还有时只是一声不吭地欣赏着自己的脚,甚至还会时不时嗅上一阵,那目光幸福而沉醉,像是一个胖胖的小老太太在翻弄着自家珍品,细细品琢。时间一长,我就好奇了,于是就趁她睡觉的时候,把她的小脚丫看来看去,也没看出个门道来,不过那双小脚丫特别袖珍,特别可爱,好像也没什么别的了。然后我又将她的脚放在我的鼻子底下,轻轻的一闻,闻到一股来自妹妹的芳香,当我陶醉之时,她忽然把脚一蹬,正好蹬到我的鼻子,把我疼得在地上嗷嗷直叫,而她呢,在床上笑得哈哈哈哈!原来她在装睡呀。唉,真是个淘气包!
等她一岁伊伊学语的时候,她每天早晨都会咿咿呀呀的说上一会儿,像一只可爱活泼的小鸟,虽然这只小鸟的歌声并不那么好听,可我却认为这是世界上最美妙的音乐。于是我每天一手拿笔,一手拿纸,专心致志的记录着她说出来的话,虽然说出来的只是一些字眼,比如:妈,毛,姐之类的,但都足以让我兴奋许久。一日,妹妹说出了三个字,爱姐姐,把我激动地跳了起来,脸上绽出花儿般的笑容,那天早晨我嘴巴都没有合拢过,见我的同学就说:我的妹妹会说话了,会说爱姐姐了!
如果说我曾经的生活是一幅简单平淡的素描画,那我现在的生活就是一幅色彩斑斓的水彩画。吾爱吾妹,在我们相处的日子里,我痛并快乐着。